0 0
3 854 посетителя

Блог пользователя PRMatters

ИнстаФорекс

профессиональный обзор финансового рынка
15.11.2017, 10:44

Новые страхи по поводу доллара

Единая европейская валюта вчера продемонстрировала великолепный рост, и все это лишь на слухах относительно данных, которые выходят сегодня. Показательно, что фунт остался практически неизменным, хотя рост евро, через индекс доллара, должен был подстегнуть и его. Дело в слабой статистике из Великобритании, где инфляция осталась на уровне 3,0%, хотя ждали роста до 3,1%. В континентальной Европе статистика была получше. Предварительная оценка ВВП за третий квартала совпала с прогнозами и показала, что ЕС сохранил темпы экономического роста на уровне 2,5%. Также, несмотря на замедление темпов роста промышленного производства с 3,9% до 3,3%, данные оказались лучше прогнозов.

Тем не менее, несмотря на ускорение темпов роста цен производителей в США с 2,6% до 2,8%, доллар ослаб, по крайней мере по отношению к евро. Дело в том, что многие пересмотрели свои прогнозы по сегодняшним данным по инфляции, и ожидают ее замедления ниже 2,0%. Это мгновенно породило опасения относительно перспектив декабрьского повышения ставки рефинансирования ФРС. В целом американская статистика сегодня ожидается крайне слабой, и даже если данные по инфляции совпадут с основным прогнозом и она замедлится с 2,2% до 2,0%, это несильно исправит картину. Вместе с замедлением инфляции ожидается замедление темпов роста розничных продаж с 4,4% до 3,0%. Такое сочетание является крайне неприятным.

Рост пары евро/доллар ограничен вчерашним ростом, так что в лучшем случае пара стабилизируется у отметки 1,1800.

У пары фунт/доллар гораздо больше шансов на рост, тем более что сегодняшние данные по рынку труда могут носить умеренно оптимистичный характер. Фунт подрастет до 1,3225, а затем до 1,3275.

Александр Давыдов, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0

Последние комментарии в блоге