0 0
8 976 посетителей

Блог пользователя PRMatters

ИнстаФорекс

профессиональный обзор финансового рынка
25.10.2018, 13:01

Российский рынок под влиянием переменчивых внешних настроений

Скачкообразная динамика интереса к риску на мировых рынках путает инвесторов, меша им принимать торговые решения. После снижения фондовых индексов в США и Азии, европейские площадки тоже начали сегодняшние торги в красной зоне, но затем оправились от негатива и вышли на территорию роста. Улучшение внешнего фона тут же отразилось на поведении российского рынка, где ведущие индексы минимизировали первоначальные потери. Так, после полудня индекс МосБиржи и РТС снижаются на 0,12% и 0,3% соответственно. Рубль торгуется практически без изменений, но рискует вернуться к снижению после завершения налогового периода.

«Акрон» опубликовал операционные результаты за третий квартал и январь-сентябрь текущего года. По итогам третьего квартала производство минеральных удобрений осталось без изменений в годовом выражении, тогда как выпуск промышленных продуктов вырос на 41%. Отчет оказался нейтральным для акций компании.

Котировки «Роснефти» снижаются на 0,5%, несмотря на то, что Игорь Сечин опроверг выход итальянской Eni из проектов с российской компанией.

Бумаги «Новатэка» растут на 0,55% после публикации сильной отчетности, которая оправдала ожидания инвесторов. В третьем квартале прибыль компании увеличилась почти на 22% в годовом эквиваленте. За январь-сентябрь чистая прибыль по МСФО в годовом выражении выросла на 8,1%.

Локально давление на отечественный рынок ослабили заявления Moody’s. Агентство сообщило, что в отсутствие шоков может повысить суверенный рейтинг России до инвестиционного уровня в следующем году. Тем временем ситуация на нефтяном рынке не поддерживает российские активы – цены стабилизовались после недавнего обвала, но восстанавливаться я не спешат. Инвесторы также ведут себя сдержанно в ожидании итогов заседания ЕЦБ, которые могут повлиять на общие настроения.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0