0 0
9 027 посетителей

Блог пользователя PRMatters

ИнстаФорекс

профессиональный обзор финансового рынка
16.06.2017, 10:38

Покупатели евро рассчитывают на коррекцию

Греция вряд ли получит финансирование от Международного валютного фонда в ближайшее время. Вчера в фонде заявили о том, что не планируют участвовать в программе финансовой помощи Греции, а окончательное решение по облегчению долгового бремени Греции может быть принято лишь после августа 2018 года.

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что поддерживает программу финансовой помощи Греции даже без облегчения долгового бремени, и будет просить Совет управляющих о принципиальном одобрении программы помощи. Однако при этом Лагард отметила, что необходимы дальнейшие переговоры с кредиторами Греции относительно облегчения долгового бремени Афин.

Несмотря на все усилия греческих властей, по мнению МВФ, первичный профицит бюджета Греции будет достигнут лишь к 2023 году, и до 2060 года должен составлять примерно 2% от ВВП.

Сегодня ожидаются выступления ряда представителей ФРС, а также данные по индексу настроения потребителей от университета Мичигана США. Ряд положительной фундаментальной статистики может привести к дальнейшему укреплению американского доллара, в особенности против европейской валюты, которая вчера обновила недельные минимумы.

С технической точки зрения закрытие торговой недели по EURUSD ниже 1.1170 будет свидетельствовать о сохранении давления на европейскую валюту, что может привести к новым месячным минимумам в районе 1.1080 и 1.1030 уже к 20 числам июня. Если же покупателям удастся сегодня вернуть торговый инструмент выше уровня 1.1170 – это оставит определенный шанс быкам на дальнейшее укрепление рискового актива и его возврат на месячные максимумы в области 1.1290.

Японская йена ослабла в паре с американским долларом после решения Банка Японии оставить ставку по депозитам на уровне -0,1%, а целевой уровень доходности 10-летних облигаций около 0%. В Банке Японии повторили о намерении покупать облигации темпами примерно на 80 трлн иен в год.

Японский регулятор заявил о том, что экономика разворачивается в сторону умеренного роста, и сохранил ее прежнюю оценку.

Банк Японии повысил лишь оценку частного потребления, заявив, что частное потребление стало более устойчивым на фоне улучшения ситуации с занятостью и доходами населения.

В целом техническая картина пары USDJPY указывает на продолжение роста американского доллара, однако текущая восходящая тенденция может быть ограничена 50.0% ФИБО-уровнем, расположенным в районе 111.55. Лишь его пробой на следующей неделе открывает прямую дорогу в район сопротивления 112.25. В случае возврата торгового инструмента под уровень 110.90, можно ожидать более крупной нисходящей коррекции в район поддержки 110.10, где может быть сформирована нижняя границу нового восходящего канала.

Павел Власов, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0