0 0
8 976 посетителей

Блог пользователя PRMatters

ИнстаФорекс

профессиональный обзор финансового рынка
30.01.2018, 13:08

Российский рынок игнорирует «кремлевский доклад»

На старте торгов отечественные фондовые индексы попытались развить нисходящую коррекцию в знак солидарности с иностранными площадками. Однако впоследствии бенчмарки ушли на положительную территорию, зацепившись за сигналы покупок нефти на спаде.

Минтсретство финансов США опубликовало в конгрессе «кремлевский доклад», в котором перечислены имена российских чиновников и бизнесменов – в общей сложности 210 человек. Российские активы равнодушно восприняли эту публикацию и даже вздохнули с облегчением, узнав, что о санкциях в отношении долгового рынка РФ речи в документе не идет.

В сегменте «голубых фишек» продолжается разнонаправленная динамика. Акции «Магнита» после вчерашних распродаж подешевели до привлекательных уровней и сегодня корректируются вверх почти на 4%, став одними из лидеров роста. Сегодня стало известно, что топ-менеджеры ритейлера снизили свои доли в капитале компании после проведения SPO, завершившегося 16 января.

Котировки «Сбербанка» повышаются на 2,3%. Российский банк подтвердил, что приступил к переговорам с Emirates NBD о возможности покупки доли «Сбербанка» в уставном капитале турецкого DenizBank. Пока нет информации о том, состоится ли эта сделка. Акции «Татнефти» торгуются лишь немногим выше уровня открытия, практически не показав реакции на решение агентства Moody’soповышении кредитного рейтинга компании.

Нефтяные котировки воздерживаются от более глубокой коррекции, что ограничивает риски для российского рынка. Однако пока Brentне вернется выше 70, потенциал для новых распродаж в сырьевом сегменте будет сохраняться, а импульс отечественного рынка будет сдерживать внешний фон, где превалируют коррективные настроения.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0