0 0
3 084 посетителя

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
03.10.2017, 14:00

Нефть увлекает рубль на юг

Нефтяные котировки уверенно следовали на север на протяжении всего сентября, но с наступлением октября они внезапно прекратили свой рост. Причиной для этого стала активизация буровой активности в США. Предприимчивые американцы решили, что пока цены на нефть в плюсе, нельзя упускать возможность заработать. Поэтому они поспешили ускорить процесс восстановления производства после ураганов, в результате чего количество активных буровых установок в США за последнюю неделю выросло с 744 до 750 штук.

ОПЕК тоже порадовала нефтяных медведей. По данным опроса Reuters, объем нефтедобычи странами картеля увеличился на 50 тыс. баррелей в сутки в сентябре благодаря восстановлению производства на месторождении Шарара в Ливии.

Вслед за нефтью на юг последовал и российский рубль. Пара USD/RUB максимально приблизилась к отметке 58,00, поддаваясь влиянию окрепшего доллара на фоне позитивного отчета о деловой активности в производственном секторе США за сентябрь. Индекс PMI от ISM составил 60,8 против ожидаемого значения в 58,0.

Рублю пока удается сохранить преимущество в паре с евро, поскольку единая европейская валюта испытывает давление в связи с прошедшим в воскресенье референдум о независимости Каталонии. Однако, если падение нефтяных котировок продолжится, рубль начнет постепенно отступать. Причем, вероятность подобного развития событий достаточно велика, учитывая, что нефтедобывающая отрасль США практически полностью восстановилась после ураганов и готова к новым рекордам, а Иран и Саудовская Аравия продолжают нарушать условия пакта о сокращении добычи нефти ОПЕК+.

Сегодня будут опубликованы данные по запасам в Соединенных Штатах от Американского института нефти, а завтра свой отчет предоставит Управление энергетической информацией США. Эксперты ожидают снижение запасов на 0,47 млн баррелей за последнюю неделю, однако, учитывая рост количества буровых установок, отчет может показать прирост. В этом случае, нефтяные котировки продолжат падение, увлекая за собой сырьевые валюты.

Подробнее о том, как торговать сырьем на Форекс, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 03.10.2017, 14:26
0 0

Последние комментарии в блоге