16 0
6 178 посетителей

Блог пользователя Пёс по кличке Счастливчик

Дневник Счастливчика

Может ли собака стать инвестором?
01.10.2020, 16:44

Итоги сентября 2020. Сделки за октябрь.

Я ждал коррекцию в РФ и США во второй половине августа. Я дождался её в сентябре. Причём, SP500 упал даже больше, чем IMOEX. Всё развивается по плану и это меня радует, хотя месяц снова выдался довольно скучный.

Итоги сентября.

Депо: +0,24%. IMOEX: -2,04%.

Профит копеечный, но заметно лучше индекса, что сильно радует.

Эквити: https://ibb.co/FmpYcKx

Структура портфеля на 1 сентября.

Акции и ETF - 87%. Резервы - 13%, в том числе FXMM - 6%.

Структура портфеля акций: https://ibb.co/cLNRcMG

Что делалось.

Делалось всё по плану. Тут я молодец, хорошая собака :)

По плану набираются индексные ETF - сентябрь дал возможность пополнить эту копилку, в том числе удалось добрать FXUS.

Очень мелкими частями докупались упавшие бумаги - ГПН, Лукойл, Газпром.

В соответствии с планом прошлого месяца, была найдена недооценённая бумага и добавлена в портфель - ММК со средней 37,52. По ней уже выплачены 1,5% дивидендов и сейчас позиция в профите. Таргет намечен 45 рублей - ждём, надеемся, верим.

Не по плану были поменяны акции ВТБ на обычку Сбера. Была надежда на разгон Сбера к дивидендам. Надежда не оправдалась, но Сбер выглядит перспективнее ВТБ - и краткосрочно, и долгосрочно. Пока так всё и останется.

Планы на октябрь.

К концу сентября совершенно неприлично разогнали доллар под 80 рублей. При этом, падение IMOEX от хаёв августа составило пока только 7%. Как в таких случаях принято говорить, "мамба не допадала". Откат в рубледолларе - если он будет интенсивный - не даст толком расти российским бумагам. Я бы предположил, что, если рынок не свозят ниже 2800 по IMOEX, новая волна роста в октябре не начнётся - будем ещё какое-то время топтаться на текущих уровнях.

Пока продолжаю придерживаться ранее выбранной стратегии. Индексы докупаются ежедневно по стратегии "Зевота Баффета" - 0,1% в день под среднемесячной ценой. По отдельным бумагам жду более вкусных цен - пролива рынка ниже 2800 - там и будем добирать "на все". Поводов для такого пролива предостаточно - вторая волна вируса, Навальный, Белоруссия, Армения, выборы в США - где-нибудь да случится внезапная неприятность.

Если же рынок ниже 2800 не свозят - покупать бумаги вверх от текущих я не планирую.

Ждём, смотрим, грызём косточку - я тут припрятал под будкой вкусненькую.

5 0

Последние комментарии в блоге