0 0
885 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
14.01.2019, 11:00

Иена остается привлекательным убежищем от рисков

Новая порция негативных новостей вернула спрос на защитные активы в начале новой торговой недели. Иена снова укрепляется после двух дней умеренной просадки и располагает потенциалом для дальнейшего роста, который может реализоваться в ближайшие дни.

Факторов, способствующих уклонению от рисков, предостаточно. В Азии инвесторов расстроили свежие сигналы о том, что торговая война между США и Китаем уже отражается на экономике и бизнесе. Так, торговые данные из Китая указали на резкое сокращение импорта и экспорта. Показатели упали на 4,4% (максимально за два года) и на 7,6% (максимально с июля 2016 года) соответственно, усилив беспокойство по поводу замедления второй по величине экономики в мире.

Ситуацию обострили новости о том, что нью-йоркский медиаконгломерат Viacom планирует сократить свое присутствие в Китае, а именно, ведет переговоры о продаже львиной доли своего бизнеса в азиатской стране. Такой шаг тоже является следствием торгового противостояния Вашингтона и Пекина, которое еще даст о себе знать, прежде чем конфликт разрешится.

Кроме того, инвесторов нервирует политическая обстановка в США, где зафиксирована самая продолжительная за всю историю приостановка работы правительства. Переговоры зашли в тупик, и пока предпосылок для выхода из него не наблюдается – ни одна из сторон не хочет уступать. Похоже, Трамп настроен во что бы то ни стало добиться выделения финансирования на строительство мексиканской стены, не исключая вариант с введением чрезвычайного положения.

Добавим к вышеперечисленному напряженность вокруг Брекзита – завтра в парламенте состоится судьбоносное голосование по сделке – и текущая обстановка вполне оправдывает дальнейшие покупки иены, которая в среднесрочном периоде может протестировать максимумы марта в районе 104.70, достигнутые в конце декабря.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 14.01.2019, 11:40
0 0