0 0
784 посетителя

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
14.02.2019, 11:00

Почему растет доллар?

Федрезерв поставил повышение ставки на паузу, а доллар растет. После восьми сессий подъема подряд индекс USD взял небольшую паузу. Вслед за фиксацией прибыли валюта возобновила ралли. Так в чем причина непоколебимости доллара перед лицом изменения риторики Центробанка?

По большей части, основную роль здесь играет не столько привлекательность самого «американца», сколько отсутствие достойных альтернатив. В экономике США дела обстоят не так уж плохо, особенно если сравнивать с ситуацией в Европе, откуда практически каждый день поступают сигналы о замедлении роста. Дополняется неблагоприятная экономическая картина в регионе политической подоплекой в Италии, Испании и Франции.

Тем временем в Штатах Трамп не скрывает недовольства достигнутыми Конгрессом договоренностями, но все же намерен предотвратить возобновление шатдауна. Инфляция, как показал вчерашний отчет, в январе превысила прогнозы как в аспекте основного показателя, так и в базовом отношении. Индексы составили 1,6% и 2,2% соответственно.

Если же говорить о монетарной политике, то влияние фактора дивергенции действительно ослабло после смягчения риторики Федрезерва. Но в случае формирования соответствующих условий до конца года регулятор может повысить ставку, о чем, к слову, накануне заявило несколько представителей Центробанка.

Однако это не значит, что доллар сможет продолжить уверенное ралли в дальнейшем – существенный подъем от текущих уровней возможен в случае ухода ФРС от более голубиной риторики и возвращение к ужесточению политики, что маловероятно, по крайней мере, пока.

В ближайшей перспективе доллар, который торгуется на максимумах 2019 года в паре с иеной, может прорваться выше уровня 111.00 с ближайшей целью на отметке 111.30, где проходит 200-дневная скользящая средняя. Что касается пары евро/доллар, теперь ее первостепенная задача – возвращение выше отметки 1.13. Чем дольше котировки находятся под этим уровнем, тем выше риск падения к новым минимумам.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 14.02.2019, 12:09
0 0