0 0
885 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
15.01.2019, 11:00

Евро/доллар: последует ли ЕЦБ примеру Федрезерва?

Евро торгуется вблизи уровней открытия января, показывая нейтральную динамику. На недельном графике пара застряла между 100- и 200-SMA и продолжает топтаться в диапазоне. Однако в свете общей слабости доллара, который теряет свою привлекательность в глазах покупателей, откат котировок от максимума 9 января на 1.1570 уже в скором времени может подойти к концу и открыть путь к возобновлению ралли.

Однако для реализации такого сценария единой валюте для начала необходимо вернуться выше уровня 1.15 – пока цена находится ниже, присутствует реальная угроза утраты ключевой поддержки 1.14. В этом случае перспективы нового бычьего прорыва резко угаснут.

С одной стороны, спрос на доллар в качестве защитного актива в периоды бегства от рисков определенно слабоват. Статус валюты портит политический кризис в США, а также в целом агрессивная политика Трампа как на внутреннем уровне, так и на международной арене. Подвижки в торговых переговорах с Китаем есть, но пока никакой конкретики и никаких значимых договоренностей – это держит инвесторов в некотором напряжении. Однако и данный фактор не в силах придать импульс доллару, который сосредоточен на смягчении риторики Федрезерва.

Теперь, увидев отступление американского Центробанка, инвесторам будет интересно оценить настрой ЕЦБ. Сейчас инвесторы неуверенно прогнозируют первое повышение ставки в четвертом квартале, однако в свете недавних тревожных экономических сигналов из еврозоны и от мировой экономики в целом, европейский регулятор может тоже охладить эти ожидания. И в целом мировые Центробанки, которые в прошлом году говорили об ужесточении политики, скорее всего поставят нормализацию на паузу вслед за Федрезервом. Если ЕЦБ действительно последует примеру своего американского коллеги и укажет на экономические риски в регионе, это подорвет позиции евро.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

0 0