0 0
784 посетителя

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
13.02.2019, 11:00

Золото курсирует в диапазоне

Цены на золото продолжают планомерный подъем в среду, но по-прежнему неуверенно. Это неудивительно, учитывая эйфорию на фондовых площадках мира, обусловленную оптимистичными ожиданиями по торговым переговорам и предотвращению шатдауна в США. Котировки удерживаются над уровнем $1300, но никак не могут зацепиться за отметку $1315 уже больше недели.

Вчера доллар пережил самую масштабную дневную просадку за последние две недели. Однако, скорее, это не изменение настроений по американской валюте, а желание зафиксировать прибыль. Также отчасти угасание спроса на USD стало свидетельством того, что валютные рынки тоже прочувствовали возросший интерес к риску, что открыло путь для восстановления высокодоходных валют.

Динамика желтого металла показывает, что некоторые инвесторы остаются осторожными и не спешат избавляться от защитных активов на случай, если правительству США все же не удастся избежать очередной приостановки работы или прогресс в отношениях США и Китая окажется не таким существенным, как ожидают рынки.

В краткосрочной перспективе золото, по всей видимости, продолжит консолидироваться в пределах проторгованного диапазона. Угроза утраты уровня $1300 на данном этапе невелика, но и предпосылок для уверенного пробоя промежуточного сопротивления в области $1315 тоже не наблюдается.

Более широкая картина говорит о сохранении перспектив дальнейшего укрепления желтого металла. Целостность восходящего тренда сохраняется, пока цены располагаются выше области $1,250, под которой находится область пересечения 100- и 200-дневных скользящих средних. С фундаментальной точки зрения умеренно-бычий среднесрочный прогноз по золоту ухудшится, если поступающая экономическая статистика, особенно из Китая и Европы, будет показывать, что текущие ожидания инвесторов излишне пессимистичны.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 13.02.2019, 15:01
0 0