0 0
507 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
11.01.2019, 11:00

Золото боится потепления отношений между США и Китаем

Цены на золото обновили полугодовые максимумы неделю назад, немного не дотянув до отметки $1300. Затем ралли драгметалла начало пробуксовывать на фоне улучшения настроений инвесторов. На этой неделе котировки торгуются нестабильно – с одной стороны есть слабый доллар, с другой – возросший интерес к риску. И до тех пор, пока один из факторов не перевесит или не появится свежий драйвер, золото будет оставаться в режиме консолидации без четко заданного вектора движения.

На недельных графиках сформировалась гораздо более отчетливая картина – цены уверенно восстанавливаются от достигнутых в августе минимумов. Металл дорожает четвертый месяц кряду – особенно плодотворным оказался декабрь, когда наблюдались идеальные условия для возвращения привлекательности золота. Это повсеместное падение доллара и агрессивные распродажи на фондовых рынках, которые поддержали спрос на желтый металл в качестве защитного актива.

В перспективе дальнейшая адаптация рынков к более мягкой риторике Федрезерва предполагает выход доллара из русла восходящего тренда, поскольку инвесторы, которые до недавнего времени рассчитывали на дальнейшее повышение ставок в США, еще не полностью скорректировали свои ожидания. В этом контексте у золота есть неплохие шансы на продолжение подъема.

С другой стороны, не менее значимым фактором для драгметалла являются настроения на фондовых площадках, которые в последние дни улучшаются и крепнут. По большей части это обусловлено прогрессом в торговых переговорах между США и Китаем, так что развитие событий именно на этом фронте будет во многом определять дальнейшее поведение золота. Если отношения между двумя крупнейшими экономиками продолжат теплеть, ряды покупателей защитного металла поредеют, а значит, восходящий потенциал золота рискует несколько ослабеть.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 11.01.2019, 11:29
0 0