0 0
2 906 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
22.06.2018, 17:17

Как отразится торговая война США и Китая на тенденциях мировых рынков

В течение недели рынки вновь демонстрировали снижение. Эта тенденция коснулась бирж Китая и Гонконга. Проседали индикаторы европейских рынков и рыночные показатели развивающихся стран. По словам экспертов, на рынки вернулся страх из-за торгового спора США и Китая, в связи с чем инвесторы предпочитают сторониться риска. Нестабильность на нефтяном рынке не добавляет оптимизма. Нефть Brent подешевела в преддверии саммита ОПЕК. Накануне встречи министров энергетики ОПЕК в Австрии, Саудовская Аравия предложила добавить на мировой нефтяной рынок около 600 тысяч баррелей в день.

Часть обозревателей рынков вообще склоняется к тому, что что экономический рост сейчас наблюдается только в США, а Китай, Европа и Япония снизили темп. Начало полномасштабной торговой войны между Китаем и США может стоить мировой экономике 1,4% роста. Известный американский экономист Пол Кругман прогнозирует более серьёзные последствия торговой войны. Если тарифные ограничения достигнут 30-60%, мировая торговля сократится на 70%, а мировой ВВП – на 2-3%. В то же время известный финансист Джордж Сорос видит проблемы только у Евросоюза. Он указывает на кризис с беженцами, Brexit и проблему с Иранской «ядерной сделкой».

Относительно рынка криптовалют, то инвесторы сегмента цифровых валют ощущают постоянное давление со стороны "медвежьего" рынка, продолжающегося более полугода. Биткоин, самая крупная цифровая валюта по величине рыночной капитализации, несколько сдала позиции, упав с уровней начала 2018 года. Аналогичным образом вторая по величине цифровая валюта эфир торгуется ниже, чем ранее. Рипл и лайткоин, занимающие третье и шестое место в рейтинге цифровых валют, значительно отошли от своих максимумов начала 2018 года. Многие инвесторы задаются вопросом, почему самые популярные валюты этого класса резко упали и есть ли какой-то потенциал роста. По словам экспертов, на снижение цены биткоина влияют все проблемы в области безопасности, ужесточение регулирования, запреты на проведение ICO, истечение фьючерсных контрактов и проблемы с соблюдением правила «знай своего клиента». Однако, для этого класса активов рекордные скачки цены и резкие обвалы не являются редкостью. По словам экспертов, общий прогноз криптовалют на следующие пять-десять лет весьма оптимистичен. А после большого подъема цен на криптовалюты, большинство участников рынка ожидают скорее снижения, нежели роста.

Подробнее о том, как торговать валютами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 29.06.2018, 17:58
0 0

Последние комментарии в блоге