0 0
888 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
18.01.2019, 12:00

Евро: медвежьи риски и «противоядие»

К концу торговой пятидневки евро растерял все, что заработал на прошлой неделе. Пара продолжает осциллировать вокруг отметки 1.14 и пока не в силах совершить уверенный технический прорыв в отсутствие катализаторов и значимых драйверов.

Единая валюта продолжает переваривать изменение настроя игроков в отношении будущей политики ЕЦБ, и это основной фактор давления на курс в последние дни. В свете признаков замедления мировой экономики в целом и ухудшения самочувствия ВВП еврозоны в частности, инвесторы стали пересматривать свои ожидания по ставкам. Теперь мало кто ожидает первого повышения стоимости кредитования в регионе до конца текущего года, и новые медвежьи сигналы со стороны экономики только укрепят инвесторов в таком мнении.

В доказательство отсутствия необходимости ужесточения политики вчерашние данные из еврозоны показали, что в декабре темпы роста потребительских цен в еврозоне замедлились до 1,6% с 1,9% месяцем ранее. Кроме того, участников рынка все больше беспокоит состояние немецкой экономики, которая традиционно считается локомотивом роста региона – по итогам 2018 года ВВП крупнейшей страны в еврозоне вырос на 1,5%, самыми медленными за пять лет темпами.

Из всего этого вытекает не самая благоприятная картина для единой валюты, которая теоретически предполагает ее дальнейшее ослабление. Но есть три фактора, способные ограничить потенциальное давление на евро. Во-первых, большая часть негатива уже заложена в цену, во-вторых, доллар сам столкнулся со смягчением риторики Центробанка, а в-третьих, потепление отношений между США и Китаем играет на руку рисковым активам, включая евро.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

0 0