0 0
885 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
17.01.2019, 11:00

Доллар идет по приборам

Американская валюта торгуется разнонаправлено. В четверг доллар растет против европейских валют и отступает в паре с иеной после двух дней подъема. Такая динамика отражает отсутствие интереса к покупкам рисковых активов и напряженность европейских игроков, которые беспокоятся по поводу Брекзита, замедления экономики Германии и региона в целом и ослаблении инфляционного давления, которое снижает шансы на повышение ставки ЕЦБ до конца года.

USD движется без четко заданного вектора движения на фоне отсутствия значимых драйверов. С одной стороны, валюту сдерживает продолжающийся политический кризис в США. Правительство до сих пор не возобновило полноценную работу, хотя инвесторы относительно спокойно переносят шатдаун. Но если он продлится до конца месяца, на рынки вернутся волнения по поводу влияния политической ситуации на экономику страны, что способно надавить на валюту.

Опубликованный вчера отчет ФРС Бежева книга в целом был довольно неплохим. Однако многие ФРБ указали на угасание оптимизма. В качестве причин были названы повышенная волатильность на финансовых рынках, рост краткосрочных процентных ставок, удешевление энергоносителей, а также высокая неопределенность как на политическом, так и на торговом фронтах.

С другой стороны, удерживаться на плаву доллару помогают проблемы Европы. Мэй удержалась на посту премьера по итогам голосования по вотуму недоверия и теперь готовится представить альтернативный план, который будет обнародован в понедельник 21 января. Так что напряженность здесь сохраняется. Тем временем экономика еврозоны подает все более тревожные сигналы. Так, например, по итогам прошлого года ВВП Германии вырос минимальными за последние пять лет темпами, едва не скатившись в техническую рецессию.

Таким образом, в ближайшее время доллар, вероятно, продолжит идти по приборам на фоне влияния противодействующих факторов. Однако если в обозримом будущем правительство США не выйдет из тупика, риски для USD сместятся в негативную сторону.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 17.01.2019, 11:28
0 0