0 0
885 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
26.12.2018, 11:00

Доллару придется несладко

Под конец года доллар заметно сдал позиции – в основном с легкой руки Трампа, который не устает обвинять Федрезерв в неуместно агрессивной политике, не отступается от своей инициативы по строительству мексиканской стены (из-за чего произошел частичный шатдаун), продолжает вести агрессивную внешнюю политику и увлекается кадровыми перестановками.

При таком наборе факторов неудивительно, что инвесторы бегут из доллара, отдавая предпочтение таким защитным активами, как японская иена и золото.

В следующем году положение дел может ухудшиться, если американская экономика и мировой ВВП в целом продолжат сигналить о замедлении темпов роста. В этом случае Федрезерву, который находится под мощным давлением Белого дома, действительно придется поставить повышение ставок на паузу, что сделает «американца» еще менее привлекательным для покупок.

С другой стороны, ухудшение перспектив роста на глобальном уровне предполагает, что и другие ключевые Центробанки тоже не станут торопиться с ужесточением монетарной политики, а значит, в этом контексте преимущество все равно будет оставаться на стороне доллара.

Немалое внимание рынки будут уделять развитию событий как на внешнеполитической арене, так и внутри правительства США. Политическая нестабильность, череда отставок и разногласия даже с республиканцами по ключевым вопросам способны повлечь полноценный кризис на американском фондовом рынке, что не сможет не отразиться на поведении национальной валюты, которая будет терять свой резервный и защитный статус.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 26.12.2018, 11:25
0 0