0 0
4 901 посетитель

Блог пользователя Lukasus

На гребне волны

Аналитика рынков, фундаментальный и технический анализ.
31.10.2014, 10:11

Все наоборот

Есть известная статистика успешности трейдинга. В среднем в зависимости от рынка процент успешных трейдеров вирируется от 10% до 1%. Картина печальная, но показательная. Есть хороший способ в логике и математике — от обратного. В трейдинге этот метод то же хорош. Мы можем внимательно изучить поведение 95% (в среднем) трейдеров, которые терпят неудачу. 95% это слишком высокий процент неудач, чтобы объяснить это тем, что это новички. Среди этих 95% есть и опытные лузеры, которым время не помогает стать успешными на рынке. Все потому что принципы этих 95% как новичков, так и опытных лузеров, одинаковые. Каковы же эти принципы и как использовать, чтобы попасть в 5% успешных?

Просто опишем типичного трейдера из 95%. Это, как правило, человек желающий быстро заработать и много. Это мотивация трейдера — быстро и много. Запомним. Далее такой трейдер как правило работает с одним — двумя инструментами. Количество инструментов минимально, лучше один инструмент. Запомним. И лучше чтобы сделок было побольше, так можно быстрее заработать. Много сделок совершается. Запомним. Как правило, среди множества сделок есть очень замечательные сделки – “верняк”. В такие периоды ставится практически все. То есть ставка сильно варьируется. Размер позиции зависит от уверенности трейдера и он большой. Запомним. Риски высокие, плечи большие. Уже с этого описания можно методом от противного описать те 5% трейдеров. Это трейдеры:

1) Мотивация зарабатывать медленно и не по многу. То есть постоянно. Не сорвать куш, а постоянно зарабатывать, сколько позволит рынок. Главное — постоянно, а значит не быстро. Быстро и постоянно не бывает. Значит можно и медленно, но постоянно. Это мотивация.

2) Количество инструментов не менее 5, лучше больше. Диверсификация — основа торговли профи. Все разлаживаем в разные корзины.

3) Сделок не много, но они по сильным сигналам. Только сильные сигналы, а они всегда редкие...

Далее читать на tradernet.ru

0 0