0 0
4 901 посетитель

Блог пользователя Lukasus

На гребне волны

Аналитика рынков, фундаментальный и технический анализ.
11.11.2014, 13:25

На износ

Американский рынок находится на вершине. Индекс широкого рынка S&P500 и индекс Dow закрылись у максимальных исторических значений. Широкий индекс S&P500 вырос в этом году на 10,3%, а индекс Dow вырос на 6,3%. Это совпадает с ожидаемым доходом большинства инвестиционных компаний. Более низкие цены на нефть хорошо влияют на акции транспортных компаний. И самое главное — волатильность рынка возвратилась к низким значениям.

После всплеска в середине октября до 25 пунктов волатильность VIX снова упала ниже 15 пунктов и составляет 12,14 пунктов. Это говорит об уверенности быков и уменьшения страха на рынке. Индекс настроения инвесторов (CNNMoney's Fear & Greed Index) возвратился от уровня экстремального страха к уровню жадности. Но многих инвесторов беспокоит, что рынок переоценен. Показатель forward ratio (P/E) для широкого рынка S&P500 равен 19,1. Это выше среднего исторического уровня 15.

С технической точки зрения наблюдается фигура, которая может означать смену тренда. Особенно если эта фигура формируется на вершине рынка при максимальных исторических значениях.

Это классический расширяющийся треугольник. Битва быков и медведей нарастает на фоне неопределенности. Неопределенность последствий сворачивания QE3 с одной стороны и хорошими показателями с другой. Точка, в которой сейчас находится рынок, может стать поворотной в формации треугольника. Есть вероятность новой волны падения.

Далее читать на tradernet.ru

0 0