0 0
879 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
21.09.2017, 17:00

Нефть не обратила внимание на укрепление доллара

В то время как золото отступает к месячным минимумам под натиском окрепшего доллара, нефть продолжает тестировать психологический уровень $56 на прочность. Поддержку нефтяным котировкам в этот раз, как ни странно, оказал Дональд Трамп.

Во время своего выступления на Генассамблее ООН американский президент раскритиковал ядерное соглашение, которое было заключено в июле 2015 года между Ираном и шестью странами, включая США. Трамп заявил, что эта сделка – позор для Соединенных Штатов, так как Тегеран не выполняет условия соглашения и продолжает разработку баллистических ракет и оружия массового поражения.

В ответ на это президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна строго придерживается условий сделки, однако, если кто-то из остальных участников их нарушит, он готов в тот же час разорвать ядерное соглашение. Трамп, видимо, не против подобного развития событий, так как считает, что сделка с Тегераном не принесла никаких результатов. Этого же мнения придерживается премьер-министр Израиля.

Таким образом, на рынке появились слухи о том, что США планируют разорвать ядерную сделку. Это значит, что на Иран вновь будут наложены санкции, и страна не сможет больше свободно вести внешнюю торговлю, в том числе и на мировом нефтяном рынке. Возможное сокращение предложения на рынке энергоресурсов вызвало рост нефтяных котировок и позволило им быстро восстановиться на фоне укрепления доллара.

Отчет EIA о запасах нефти в США рынки проигнорировали. Видимо, инвесторы посчитали рост запасов сырой нефти на 4,6 млн баррелей временным явлением, вызванным действием ураганов. К тому же на завтра запланировано заседание технического комитета ОПЕК, на котором будет обсуждаться целесообразность продления пакта о сокращении нефтедобычи.

Пока неизвестно, поддержат ли стремление Ирака продолжить действие соглашения другие участники, но нефтяные котировки пока растут в ожидании встречи представителей стран-участниц ОПЕК. Однако, если результаты встречи разочаруют рынки, Brent может снова откатиться ниже отметки $56 за баррель.

Подробнее о том, как торговать нефтью на Форекс, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 21.09.2017, 17:32
0 0