156 0
16 784 посетителя

Блог пользователя Каракурт

Акции Северстали (CHMF; SVST)

блог настоящего Инвестора
06.07.2019, 01:45

Я.Соберу на LASIK SMILE

Братцы, всем привет!

С 19 мая в конце каждой статьи я стал публиковать ссылку на сервис Яндекса по переводу средств для того, чтобы у каждого была возможность поблагодарить меня материально за то, что я делаю. Если кто не в курсе, то делаю я следующее: веду блог "Акции Северстали (CHMF; SVST)" и модерирую ветку "Северсталь (CHMF)".

Я говорил, что пишу статьи не для того, чтобы на этом зарабатывать, а для того, чтобы привлечь инвесторов в металлургию. Говорил, что вы мне ничего не должны, что вы ценны для меня уже лишь тем, что читаете эти строки.

Ещё я говорил, что все собранные средства потрачу на внешнюю оптимизацию блога (SEO), чтобы нас, инвесторов Русской Стали стало ещё больше.

По правде сказать, уже тогда, когда я писал про поисковую оптимизацию, я не совсем верил в успех реализации подобного рода кампании. Но, как я и говорил в тот день, в деньгах я не нуждаюсь, а придумать какую-то цель сбора средств надо было. Ничего умнее на тот момент не придумал.

Сегодня 6 июля, и в моей копилке уже 11 200 рублей. Я в шоке. Эта тема работает. Реальные люди, т. е. вы, мои читатели, готовы платить мне за бесплатный контент, который я предоставляю. И надо как-то грамотно этим воспользоваться.

Поверьте мне, я знаю, как делать SEO. Свой первый сайт я сделал ещё 20 лет назад. Были времена, когда у меня была сетка из двадцати сайтов. И я даже был генеральным директором онлайн-проекта (ООО), который мы с друзьями сами и зарегистрировали.

Просто в данном конкретном случае внешняя оптимизация для блога на МФД - пустая трата денег. Пустая трата ваших денег, которые вы пожертвовали мне за то, что я трачу своё время. Т. е. профунькивание моего времени и ваших денег. Бесполезняк короче.

Какой выход? Ведь счёт увеличивается, а цели нет. И вот сегодня утром меня посетила просто гениальная мысль. Я хочу сделать себе рефракционную операцию по восстановлению зрения.

Потребность в операции есть? Да, у меня миопия (близорукость) на минус 4. Каждое утро мне приходится одевать линзы и каждый вечер их снимать. Какое-то время я ходил в очках, но в их ношении есть минусы: они пачкаются в непогоду, запотевают зимой, царапаются, с ними не поплавать в бассейне и т. д. Линзы носить тоже тот ещё кайф, но что поделать: из двух зол выбираем меньшее.

Операция - вроде как выход. Почему я не сделал её раньше? Мне говорили, якобы, что пока минус не такой большой. Потом просто было постоянное банальное "Завтра". Последнюю попытку в этом направлении я сделал год назад. Сходил в Санкт-Петербургский филиал "Микрохирургии глаза" им. С. Н. Фёдорова. Прошёл диагностическое обследование, мне дали добро на операцию. Оставалось только назначить день.

Я не знаю, что это. Наверное, страх. Ведь сказать, что у меня нет денег - значит солгать. Только в этом году я наторговал на десять операций.

В общем, цель теперь у меня и у этого блога будет такая: собрать 65 тысяч рублей на коррекцию зрения ФемтоЛАЗИК SMILE. Сама операция стоит 55 тысяч, диагностика 3 тысячи, проживание в палате 4 тысячи. Ещё нужны какие-то там лекарственные препараты и что-то ещё. Вообще, почему-то в памяти моей с прошлого посещения отложилась цифра 80 тысяч, но посмотрев прейскурант, смог набрать только 65. Пофиг. Если мне удастся собрать такую сумму, обещаю остальные расходы взять на себя.

И так, подведём итог этого мало относящегося к Севе и торговле монолога. Я пишу статьи про чёрную металлургию, вы читаете и никто никому ничего не должен. Но, если вам, по какой-то причине, захочется поблагодарить меня материально за то, что я делаю, вы сможете воспользоваться ссылкой на сервис Яндекса "Я.Соберу" и приблизить тот день, когда мне придётся сделать операцию. Отмазаться уже не получится.

Реальный проект. Реальная цель. Реально всем интересно, что из этого получится.

И чтобы всем было веселее участвовать в этом квесте, в конце каждого поста я буду публиковать цифры: сколько собрано и сколько ещё осталось собрать. Вычислив некую мифическую среднюю цифру, я определил приблизительный срок - 361 день. Т. е. в июле 2020 года про линзы можно будет забыть 8) (это типа смайлик в очках).

Как сделаю операцию, выложу тут чеки, справки - всё честно!

Всем пока и удачи в торговле!

Братцы, спасибо всем, кто читает, ставит лайки, пишет комментарии и жертвует средства на мою операцию: собрано уже 11,2 (17,23%) из 65 тысяч рублей! Подробнее о сборе средств.

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YuoTube-канал и Instagram!

Читай другие мои посты блога "Акции Северстали (CHMF; SVST)", к примеру:

"2К19: подводим итоги + прогноз фин. результатов и дивидендов Северстали",

"Данные по глобальной чёрной металлургии: 1К19/4К18",

"НЛМК и Северсталь: сравнение по выплавке чугуна и стали",

"Почему Северсталь не будет расти ещё 1,5 года + Прогноз дивидендов до 2023 года",

"Последние крупные дивиденды Северстали",

"Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022".

Отредактировано 06.07.2019, 02:55
9 1