0 0
3 474 посетителя

Блог пользователя Global FX

Аналитика рынков от GLOBAL FX

Ежедневная аналитика от экспертов международного брокера
14.02.2018, 09:29

Рынки нервничают в ожидании американской инфляции

Американские фондовые площадки провели относительно спокойную сессию, тогда как рынки АТР показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei к закрытию сократил потери, но остался неподалеку от 4-месячных минимумов, ощутив на себе давление со стороны укрепления иены, которая достигла 15-месячных максимумов в условиях уклонения от рисков в преддверии сегодняшнего отчета по инфляции в США.

Доллар остается подавленным, отступая практически по всему спектру рынка. Широко ожидаемая американская статистика может внести довольно серьезные коррективы в динамику как валютных, так и фондовых рынков. Замедление роста потребительских цен позволит фондовым площадкам вздохнуть с облегчением и усилит давление на доллар. Однако игроки, ссылаясь на недавние сильные данные по зарплатам, опасаются, что CPI отразит результат выше прогнозов. При таком сценарии бегство от рисков усилится, а «американец» получит возможность для восстановления.

На рынке нефти движения стали стабильнее и спокойнее после недавних распродаж. Однако понижательные риски сохраняются, и медведи не ослабляют хватку, не пуская Brent выше уровня 63. Скорее всего, вплоть до публикации отчета Минэнерго движения котировок будут ограниченными, а в вечернюю сессию сырьевой сегмент будет переваривать свежие данные по запасам и добыче в Штатах, а также реагировать на общую динамику интереса к риску. Не исключено усиление понижательного давления с возвращением Brent под отметку 62.

Сергей Костенко, инвестиционный аналитик Global FX

0 0