2 0
21 383 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
14.06.2024, 07:48

«Чистая Планета» диверсифицирует ассортимент

Эмитент представил рынку дебютную линейку ароматов для дома в формате диффузоров, которую покупатели торговых точек «Чистой Планеты» встретили повышенным спросом. В планах компании — продолжить диверсификацию и презентовать несколько новинок премиум сегмента.

ООО «Чистая Планета» расширило ассортимент, выпустив линейку диффузоров — ароматов для дома. Как отмечают представители эмитента, себестоимость позиции низкая, а спрос высокий.

«Мы произвели первую пробную партию и поставили в наши торговые точки, в которых её полностью раскупили за несколько дней. Сегодня рассматриваем различные варианты автоматизации и оптимизации производственного процесса новинки, чтобы сократить процент ручного труда. При этом у нас уже есть несколько b2b-клиентов, заинтересованных в приобретении наших диффузоров, в их числе крупная сеть отелей категории „пять звезд“ из Москвы», — прокомментировал финансовый директор ООО «Чистая Планета» Константин Макиенко.

Эмитент планирует и дальше диверсифицировать ассортимент. У компании есть зарегистрированный бренд Power White, который был разработан для продвижения в высоко масштабируемом сегменте рынка фасованной продукции. В ближайшее время «Чистая Планета» презентует линейку Power White Bionic, в которую войдет более дорогостоящая и высокомаржинальная продукция.

«У Power White современный, привлекательный и выигрышный дизайн. А рынок демонстрирует спрос на дорогостоящую продукцию в связи с уходом зарубежных брендов. Если мы введем в ассортимент новую линейку, то сможем удовлетворить потребности широкого круга клиентов. У нас уже есть зарегистрированный бренд Power White, который мы будем развивать в рамках эконом сегмента. А специализированная детская марка White Panda и Power White Bionic займут премиальную нишу», — поделился Константин Макиенко.

0 1