2 0
21 383 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
18.06.2024, 14:09

Делу время: новые сроки и даты заседаний по банкротству ООО «Дядя Дёнер»

Срок конкурсного производства по ООО «Дядя Дёнер» продлен на полгода, а рассмотрение заявления о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности отложено на середину лета.

Арбитражный суд Новосибирской области продлил срок конкурсного производства в отношении ООО «Дядя Дёнер» до 5 декабря 2024 года. Соответствующее определение опубликовано в карточке дела № А45-29116/2022.

10 июня 2024 г. конкурсный управляющий представил в материалы дела ходатайство о продлении срока производства на 6 месяцев и документы, подтверждающие, что мероприятия в процедуре банкротства должника не выполнены в полном объеме.

На сегодня общая сумма требований кредиторов третьей очереди составляет 204,7 млн рублей, размер требований второй очереди — 159,7 тыс. рублей. Конкурсный управляющий продолжает мероприятия по реализации имущества должника, его поиску, выявлению и возврату в конкурсную массу. Поскольку требования кредиторов не погашены и завершающие мероприятия не выполнены, суд определил продлить конкурсное производство в отношении ООО «Дядя Дёнер» на 6 месяцев до 5 декабря 2024 г.

Кроме того, 13 июня Арбитражный суд Новосибирской области принял решение отложить судебное заседание, в рамках которого планировалось рассмотреть заявление о привлечении солидарно к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц: Лыкова А.А., ООО «Старт», Енину Г.А., Супруна А.Е. и Супрун Л.А., Горестова А.С. и ИП Ветрова М.В.. Новая дата заседания — 15 июля 2024 года.

Ранее ПВО ООО «ЮЛКМ» подал ходатайство о привлечении ИП Ветрова М.В. к делу в качестве соответчика по обособленному спору о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности.

«Продление конкурсного производства — ожидаемое решение в рамках дела по банкротству ООО „Дядя Дёнер“. Оно обусловлено прежде всего тем, что темпы реализации имущества относительно невысоки.

В части пополнения конкурсной массы перспективы ободряющие: постепенно реализуется залоговое имущество. Надеемся, что в скором времени конкурсному управляющему удастся реализовать и то имущество, которое не обременено залогом. Стоимость реализации такого не залогового имущества ляжет в основу для проведения расчетов с не залоговыми кредиторами, в том числе с владельцами облигаций», — комментирует Анастасия Хмыкина, руководитель юридического отдела департамента DCM инвестиционной компании «Юнисервис Капитал».

Подробнее за ходом дела можно следить в карточке дела в системе Электронного правосудия, а также в новостях на сайте.

0 1