2 1
9 557 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
23.11.2023, 13:53

«Группа «Продовольствие» увеличила экспорт в полтора раза

По итогам девяти месяцев 2023 г. зернотрейдер поставил за рубеж 44 тыс. тонн продукции на 1,36 млрд рублей.

Как рассказал Boomin директор «Группы «Продовольствие» Дементий Глухов, с января по сентябрь компания экспортировала 44 тыс. тонн зерновых и масличных культур на общую сумму 1,355 млрд рублей. По сравнению с тем же периодом 2022 г. экспорт вырос на 59%. Год назад зернотрейдер получил 824 млн рублей за 27,7 тыс. тонн экспортируемой продукции.

Положительную динамику в компании связывают с развитием восточного направления: еще в конце 2021 г. «Группа «Продовольствие» получила аккредитацию на экспорт сельхозпродукции в Китай

«Сделки с Китаем оказались более маржинальными, и в этом году мы существенно увеличили отгрузки сельхозпродукции в эту страну. Сегодня на китайский рынок экспортируем гречиху, лен, ячмень, горох и рапс», — говорит Дементий Глухов.

Гречиху, рис, сою, чечевицу, горох, вика в этом году компания поставила в Монголию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Испанию, Иран, Беларусь и ряд других стран. Перед отправкой все партии прошли лабораторный контроль на соответствие требованиям стран назначения.

Справка

«Группа «Продовольствие» специализируется на оптовой торговле сахаром, зерном и мукой, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Компания поставляет продукцию во все регионы России и экспортирует ее в 25 стран, включая ОАЭ, Ливию, Иран, Турцию и Китай. Группа управляет двумя элеваторными комплексами в Алтайском и Красноярском краях, развивает переработку чечевицы в Алтайском крае. Организация имеет собственный парк крытых железнодорожных вагонов. По объемам продаж сахара «Группа «Продовольствие» входит в десятку ведущих компаний России, по сбыту зерновых культур — в топ-10 компаний Сибирского федерального округа (данные организации).

1 0