2 1
9 556 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
21.11.2023, 14:26

«Группа «Продовольствие» поставила в Испанию 135 тонн красной чечевицы

Ранее испанский партнер алтайского зернотрейдера закупил пробную партию зеленой чечевицы.

«Группа «Продовольствие» поставила в Испанию два вагона красной чечевицы (135 тонн) общей стоимостью 95 тыс. долларов. Там продукция пройдет цикл переработки — шелушение и промасливание — и будет распределена в торговые сети страны. Таким образом, алтайская чечевица в ближайшие дни появится на полках европейских магазинов и будет доступна европейским потребителям.

Как рассказал Boomin генеральный директор «Группы «Продовольствие» Дементий Глухов, шелушение и промасливание позволяет придать чечевице товарный вид. В Европе эту зернобобовую культуру используют в качестве гарнира или супового ингредиента.

«Иностранные партнеры оценили качество нашей продукции и выразили намерение расширить сотрудничество. Как отметила испанская сторона, товар полностью соответствует требованиям страны-импортера», — говорит глава компании.

Впервые чечевицу, выращенную на полях Алтайского края, «Группа «Продовольствие» поставила в декабре 2022 г. через порт Валенсии. Тогда испанцы закупили пробную партию зеленой чечевицы.

Наряду с Испанией «Группа «Продовольствие» в этом году поставила алтайскую чечевицу в восемь стран мира — Венгрию, Индию, Иран, Казахстан, ОАЭ, Сербию, Турцию и Чехию. Рентабельность поставок в Испанию в компании оценивают в 10%.

«Группа «Продовольствие» — один из крупнейших переработчиков чечевицы в Алтайском крае. Мощности компании позволяют производить до 3 тыс. тонн чечевицы в месяц.

Справка

«Группа «Продовольствие» специализируется на оптовой торговле сахаром, зерном и мукой, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Компания поставляет продукцию во все регионы России и экспортирует ее в 25 стран, включая ОАЭ, Ливию, Иран, Турцию и Китай. Группа управляет двумя элеваторными комплексами в Алтайском и Красноярском краях, развивает переработку чечевицы в Алтайском крае. Организация имеет собственный парк крытых железнодорожных вагонов. По объемам продаж сахара «Группа «Продовольствие» входит в десятку ведущих компаний России, по сбыту зерновых культур — в топ-10 компаний Сибирского федерального округа (данные организации).

В обращении находится три выпуска облигаций компании общим объемом 392 млн рублей. Выпуск серии 001P-03 номинальным объемом 300 млн рублей продолжает размещаться.

1 0