0 0
5 089 посетителей

Блог пользователя Андромалиус

Меня это волнует

мысли что селятся в моей голове
18.08.2018, 04:39

17 августа 1998 года

Помню...

Запомнилось то утро, очень запомнилось. Когда я пошел к 9 часам к Инкомбанку чтоб закрыть рублевый счет (время подошло). Помню как держал рублики и обдумывал какую валюту прикупить, доллар или марку. Выбор остановил на марке, так как число круглое получалось при конвертации.

А потом в 12 часов началось... У нас 12 часов, а в Москве 9 утра... Черный вторник...

Как потом показала история, для некоторых людей это стоило жизни. У одноклассника дядя повесился на этой почве, а у другого знакомого застрелили, так как он не смог отдать долг в долларах бандюганам.

А простые граждане потеряли свои накопления, все потеряли.

А чунуши, они знали о предстоящем дефолте и готовились заранее. Его ждали толи в начале зимы, толи по весне. Моя знакомая, мама у которой работала в администрации, говорила, что все счета горадминистрации переводились из частных банков в сбер и что что то будет.

Больше она не могла сказать, или боялась или просто не знала, так как не интересовалась финансами. Но в том, что ждали какое то потрясение - нет никакого сомнения.

Дефолт 1998 года позволил мне начать по настоящему путь инвестора. В 1999 году я приобрел акции пр. Сбербанка по 9,8 рубля и еще чего то. Не запомнилось. Сберыч запомнился, так как его продал в прошлом году и переложился в ципку.

Не хочется мне таких вот потрясений, даже с учетом того, что это может мне принести баснословную прибыль. пусть все идет так, как идет, ровно и спокойно.

Человеку на самом деле не так уж много и надо для жизни. А излишества только портят нас.

Неделя интересно закрылась, красненькая по моим отслеживаемым бумагам. Хотелось бы и дальнейшее снижение котировок, но...

А представители ЦБ охренели, утверждая, что дивиденды способствуют падению рубля. Они не правы, высокая зарплата и премии чинуш, откаты существенно увеличивают расходы бюджета который сформирован и моих отчислений и отчислений простых людей.

Эмоции одни...

1 0