0 0
17 комментариев
5 634 посетителя

Блог пользователя Андромалиус

Меня это волнует

мысли что селятся в моей голове
1 – 10 из 1401 2 3 4 5 » »»
Андромалиус 05.09.2020, 06:29

Бессонница

Стал замечать за собой в последнее время, что засыпать с трудом стал, да и по ночам минимум раз просыпаюсь...

Как то это напрягать стало. Неужто бессонница?

На самом деле я представляю, что это за болезнь такая... Видел знакомого, который ей страдал. Это жесть на самом деле. Человек просто меняется на глазах и не в лучшую сторону. Химические препараты конечно на начальном этапе попогают, но они еще и вредить могут...

Есть и народные средства конечно. Но тут наверно все же стоит подходить осторожно.

Для себя сейчас выбрал народные средства - как менее вредное. А еще труду больше стал себя отдавать - так называемая засыпаемость повысилась. И про режим не стоит забывать.

Крепкого всем сна.

0 0
Оставить комментарий
Андромалиус 31.08.2020, 17:53

Октан брокер - отзывы

В Октан-брокер я перешел после того, как мой брокер перестал обслуживать физических лиц в 2007 году.

Перешел и перешел. Активной торговлей не занимаюсь, так, купил акции и держу, даже годами могу держать.

Пришли дивиденды - вкладываю опять в акции. Появились деньги для акций - завожу на брокерский счет и совершаю сделку... Так и живу...

Вот недавно другу надо было занять крупную сумму, заказал у брокера и на следующий день снял в банке. Достаточно быстро все оформили.

А вот сегодня решил почитать отзывы об этом брокере... и... офигел... только негативные, один негатив в интернете. Прям поверить можно. Положительных почти не нашел.

Что в этих отзывах подметил. Люди отдают деньги в доверительное управление, люди следуют рекомендациям каких то дядек, пускай это даже тех, кто у брокера работают. Люди жалуются на реминал - не работаю через терминал.

Так везде сказано - своими деньгами надо распоряжаться самостоятельно и не слушать никого. Ельцина еще вспомните

В общем, в отношении брокера - Октан-брокер только хорошие впечатления.

0 0
Оставить комментарий
Андромалиус 29.08.2020, 08:37

Пятница...

Вчера прикупил за налик швейцарский франков... Все... 3/5 свободных средств перевел в эту валюту. Теперь осталось выполнять функцию стороннего наблюдателя в ближайшие 6-12 месяцев.

Поступающие дивиденды будут просто накапливать на счете. Покупаться акции не будут.

При падении цен на акции, в соотвествии с выбранной стратегией будут закупаться в определенных мной объемах.

Превращусь я в ждуна или нет, не знаю. Но мне кажется, то последние 20 лет, я этим только и занимаюсь, все жду что то.

Меня как то спрашивали, как я пережил 2008 год.

А я его вообще не помню...(Я имею ввиду про фондовый рынок). Акции не продавал, а подкупать - ну наверно что то подкупал... Уже сейчас и не вспомню. Видать было другое занятие, которое меня поглатило.

Сейчас нечто подобное. Зависать стал на ютьюб канале, пытаясь делать полезный материал по теме здоровья. Вот только судя по статистике, им больше интересуются те кому за 45... А жаль...

В первую очередь этот материал необходим как раз молодым, чтоб они прожили дольше и без болезней... Забоиться о своем здоровье надо с молоду, правда об этом вспоминают почему то совсем поздно...

Да и канал носит совсем простое название "Здоровье без врачей".

0 0
Оставить комментарий
Андромалиус 24.08.2020, 14:37

Рецессия

Вы уже ощутили дыхание рецессии? А может чувствуется приближение дефолта?

Какое бы это вы не называли, все равно это имеет одно общее название - ж...па!

Вы подготовились?

Я, если честно не очень понимаю что предпринять. В прошлые разы было более менее все ясно, сейчас... Только купить продукты долгохранящиеся и... подготовиться к тому, чтоб продукты выращивать на своей земле... Больше пока в глову ничего не приходит...

0 0
Оставить комментарий
Андромалиус 21.08.2020, 06:27

А что если не будет?

А что если этой осенью или зимой никакого кризиса не произойдет на рынке, что я тогда буду делать?

Если все же ничего не случиться и будет как и год назад, то ничего делать не буду. Валюту продавать не буду, а тольуо продолжу ее наращивать. Правда уже не за счет средств от рынка, а за счет зарплаты. А так как зарплата у меня не велика, то и не стоит строить какие то грандиозные планы.

При поступлении дивидендов буду их аккумулировать на счете. Переводить или нет в валюту - тут я сейчас не могу сказать с уверенностью. А вот то, что тратить их на покупку акций я не планирую, разве что акции будут совсем уже по "вкусной" цене, это уже решено.

Ну нельзя чтоб народ страны богател, никак нельзя. А за последнее время на фондовый рынок пришло очень много денег физических лиц, как и самих физических лиц. Вот они и должны потерять деньги. Я только не знаю, еще будут загонять или уже осенью-зимой ливанут... Но это только моё мнение.

А акции я не продаю - на то есть вероятность, то, что обвала не будет в ближайшее время. Есть она, но слабая. А последние кризисы в акциях пересидел и ничего, не сдулся... даже немного подрос...

Я очень в этом вопросе консервативен. И считаю акция наиболее интересным инструментом для вложение средств на долгий срок.

Ну вот, оглавления своих действия я вам как бы прописал. Удачи мне, ну и от вас она пусть не отвернется.

0 0
Оставить комментарий
Андромалиус 15.08.2020, 17:29

И все же я купил...

В пятницу я все же купил себе немного швейцарских франков по 80,18.

Я конечно могу ошибаться и не являюсь предсказателем или каким то провидцем. Но глядя на то, что происходит вокруг просто порожаюсь... Корона лишила многиз людей работы, бизнес у многих просто умер - а рынке не то что не падают, а продолжают рости.

Бардак в США никак не отражается на котировках на бирже. Доллары не перестают печататься, превращаюсь, я уже даже не знаю во что... Но все покупают бакс...

Прям чудеса.

В понедельник 17 августа. Для многиз годовщина, в том числе и для меня. Именно эта дата стала для меня той отправной точкой, когда я понял, что инвестиции это моё.

Вот и сейчас я ожидаю дефол или обесценивание нашей бумаги под названием рубли. Уж чет совсем не все ладно в нашем датском королевстве.

Поэтому принял решение купить несколько лотов швейцарских франков. А вот продавать акции, доллары и евро у меня рука не поднимается. Хотя я бы с удовольствием поменял доллары и евро на швейцарские франки по нормальному курсу, но пока банки этого мне предложить само собой не могут))).

На следующей недели буду покупать по чуть чуть уже наличные франки. Остались также рубли на счете, на всякий случай.

0 0
Оставить комментарий
Андромалиус 01.08.2020, 05:38

лопух

В 24.07 пятницу задал своему брокеру вопрос как купить швейцарские франки?

Да, я никогда это не делал через биржу. Так как валюта не популярна, то купить то можно, а вывести нельзя. Ну да ладно. Покупка по 1 лоту - это 1000 франков значит.

Блин... В понедельник ответ получил и ... ничего не сделал... А сами видите насколько денежка подскочила в цене. В городе тоже за наличку купить не получилось, все ждал когда курс снизится...

Покупаю для осени. Ожидаю дефол у нас в стране. Доллар с евро брать боюсь. Вот так вот

0 0
Оставить комментарий
Андромалиус 27.06.2020, 08:45

Лечение суставов

Если у вас никогда не болели суставы - вам повезло и надеюсь, что вы с этим не столкнетесь.

А вот мой друг очень мучается с ними. Он попросту не может спать, так как повернувшись на бок, он сразу просыпается от боли в плече. Это сказываются высокие физические нагрузки в молодости.

В этом году он завел себе дачу. И решил попробовать приложить листья подорожника к больному суставу. Мы с ним уже обсуждали ранее пользу подорожника, и вот он решил проверить на собственной шкуре его действие.

Настриг ножницами листья в мелкую кашицу, привязал и для большей надежности закрепил повязку лейкопластырем. Лег спать.

На удивление спал хорошо и на утро боли в плече не почуял.

В видео есть рецепт более эффективный, нежели который использовать мой друг. Ему это видео я также скинул и теперь он этим рецептом пользуется третий день. Результат его радует. А меня радует, что мой братишка теперь может выспаться более менее нормально.

0 0
Оставить комментарий
Андромалиус 20.06.2020, 08:44

ВПН для дома

Что то стала меня допекать реклама в интернете. Да не просто реклама, а та, которую подсовывают мне глобальные игроки (яндекс, гугл и др.) когда я что то ищу для покупки. Это мне совершенно не нравится.

Я уже так устал от этой дебильной слежки, что решил попробовать установить себе VPN. Вернее не установить, а выходить в интернет через ВПН. Ну и само собой скрывать начал DNS запросы. Для поиска информации вместо яндекса и гугла, стал использовать дакдакгоу. Чуть получше стало с рекламой. Вроде пока ее не наблюдаю.

Вот только не знаю, на сколько у меня так сказать скрыты прогулки в интернете. Ведь и провайдер собирает обо мне данные и наверное даже продает их на сторону рекламным или еще каким компаниям.

Прятаться от специальных служб конечно можно, но думаю, что в моем случае это не серьезно. Так как никакой политической деятельности я не виду и не собираюсь вести.

А написал этот пост потому что, мне неделю назад пришел во сне брат и настоятельно просил использовать ВПН для выхода в интернет. Вот как то так. Так что я его послушал и вот теперь через впн работаю.

0 0
Оставить комментарий
Андромалиус 17.05.2020, 07:55

R.I.P. Snow Leopard

Не успел я сделать видосик про свою любимую операционную систему Snow Leopard, как что то у меня в мозгу щелкнуло и я решился сменить ее на более "молодую" - Mavericks.

Перестали отображаться в виджете котировки акций. Хотя на них я сильно не обращал внимание, но все же ...

А про то, что скайр перестал работать, так вообще молчу... Обычная программа, но многие мои клиенты на ней подвязаны еще со старых времен. Хотя я всем сказал, что ухожу из скайпа по политическим и моральным принципам

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 1401 2 3 4 5 » »»