2 0
20 036 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
17.06.2021, 00:00

ФРС угодила всем

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

EURUSD:

ФРС США ожидаемо сохранили учетную ставку в диапазоне 0-0,25%. Большинство руководителей Федрезерва не ожидают изменения ставки до 2023 года. В 2023 году ставка может быть повышена на 0,5%. ФРС продолжит печатать деньги и покупать активы в прежнем объеме $120 млрд. Джером Пауэлл отметил, что, несмотря на прогресс в вакцинации населения рынок труда еще далек от докоронакризисного уровня, и на этом фоне целесообразно печатать деньги для сохранения мягкий финансовых условий. При этом через несколько минут глава ФРС добавил, что рынок труда демонстрирует силу, и вскоре мы увидим сильные отчеты по занятости. На каждом последующем заседании ФРС будет рассматривать возможность сокращения стимулирующих мер, однако в данный момент для этого нет условий. При этом Пауэлл оговорился, что на следующем заседании 28 июля ФРС только лишь определит приемлемый уровень занятости, после которого можно сокращать стимулы. То есть на следующем заседании никаких радикальных мер принято не будет. В итоге ФРС угодила всем. Кто хотел услышать о сохранении текущей монетарной политики - это услышал. Кто жил надеждами на скорое сворачивание стимулов вновь будет жить этими надеждами.

Торговая рекомендация: Buy 1.1925/1.1900 и take profit 1.2025.

GBPUSD:

ФРС США пересмотрел свои прогнозы по ВВП и инфляции на 2021 год. Ожидания по первому показателю выросли с 6,5% до 7%, а по второму показателю с 2,4% до 3,45%. Джером Пауэлл впервые заявил о том, что высокая инфляция может быть устойчивым процессом и ФРС в любую минут готова изменить свою кредитно-денежную политику, однако сейчас в этом нет необходимости. Раньше главы Федрезерва часто критиковали за его поверхностное отношение к инфляции, и видимо он решил исправить эту оплошность. Пауэлл в ходе пресс-конференции заявил о том, что руководители ФРС ждут более сильных отчет по занятости в течение лета, после чего будут обсуждать возможность сворачивания стимулирующих мер. Ну а пока регулятор продолжит печатать деньги и выкупать активы с рынка, что еще больше увеличит профицит долларовой ликвидности в финансовой системе.

Торговая рекомендация: Buy 1.3925/1.3900 и take profit 1.4060.

USDJPY:

Завтра Банк Японии проведет очередное заседание по кредитно-денежной политике, где может анонсировать увеличение стимулирующих мер. Накануне вечером своё заседание завершила ФРС США, где заявила сохранении текущей монетарной политики. По мнению главы ФРС Джерома Пауэлла необходимо запастись терпением и дождаться сильных отчетов по рынку труда, после чего можно начать обсуждать процесс сворачивания программы количественного смягчения. Сейчас инвесторы будут покупать данную валютную пару на ожиданиях новых стимулов от ЦБ Японии, после чего можно ожидать фиксации прибыли. Сработает известная трейдерская поговорка: «покупай на слухах – продавай на фактах».

Торговая рекомендация: Buy 110.35/110.10 и take profit 110.95.

Отредактировано 17.06.2021, 16:06
1 0