2 0
20 036 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
16.06.2021, 00:00

Вакцинация населения в Евросоюзе набирает обороты

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

21.00 мск. США: решение FOMC по основной процентной ставке.

EURUSD:

Страны ЕС использовали свыше 300 млн доз вакцин от коронавируса COVID-19, сообщила во вторник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. "Мы в ЕС преодолели отметку в 300 млн уколов ", - написала она в твиттере. "Каждый день мы приближаемся к нашей цели: обеспечить достаточно доз вакцины, чтобы вакцинировать 70% взрослого населения ЕС в июле", - отметила фон дер Ляйен. Если в начале весны Евросоюз существенно отставал от Соединенных Штатов по темпам вакцинации, то сейчас европейцы быстро навёрстывают упущенное, что благоприятно для курса евро. На межбанковском рынке в Лондоне долларовые процентные ставки в очередной раз обновили исторический минимум, что негативно для американской валюты. Эталонная трехмесячная ставка Libor 4 дня подряд находится ниже срединной ставки ФРС США, что указывает на значительный избыток долларов в финансовой системе.

Торговая рекомендация: Buy 1.2099/1.2070 и take profit 1.2160.

GBPUSD:

ФРС США сегодня огласит итоги своего двухдневного заседания. Учетная ставка изменена не будет, поскольку представители Федерального Резерва, выступавшие в этом месяце, говорили, что в ближайшие двенадцать месяцев изменять ставку нецелесообразно. Объявит ли сегодня Джером Пауэлл о сворачивании программы QE? Перестанет ли ФРС печатать деньги в ответ на стремительный рост инфляции? На мой взгляд, это маловероятно. Руководители Федерального Резерва в этом году постоянно повторяли одну фразу: до тех пор, пока рынок труда не стабилизируется, не следует ожидать повышения процентных ставок. До начала пандемии COVID-19 в частном секторе американской экономики было трудоустроено 152,5 млн человек. Сейчас этот показатель 7,6 млн человек меньше. На этом фоне я ожидаю сохранения текущей кредитно-денежной политики, что приведет к ослаблению курса доллара.

Торговая рекомендация: Buy 1.4055/1.4030 и take profit 1.4140.

USDJPY:

Центробанк Японии в пятницу проведет очередное заседание по кредитно-денежной политике, где может анонсировать новые стимулирующие меры. Такого мнения придерживается бывший член правления Банка Японии Макото Сакурай. Для японской йены это негативный сигнал, поскольку увеличение стимулирующих мер всегда способствует распродажам национальной валюты. Данная валютная пара перед вечерним заседанием Федрезерва может обновить двухмесячный максимум и протестировать область 110.35. Затем можно ожидать снижения котировок, поскольку на пресс-конференции ФРС Джером Пауэлл отметит необходимость сохранения текущей кредитно-денежной политики.

Торговая рекомендация: флэт 109.50 -110.35.

Отредактировано 16.06.2021, 12:48
1 0