не советую, но кмк вечный юань судя по последним 4 месяцам фуч под шортовый факинг и кмк расход еще будет пробую лимитками в шорт вечного против лонха 9 в районе .11-12 разницы сну6-9 льют, мб на том просадка спреда, чот хз, мутно, но +4 процами от ГО попахивает на моем памяти там факинга в основном 1-5р с +-1к го, но макс было 20р что ли зимой
ювелирно открыть по .11 не оч получилось, но немножко натыкал на 0.124 вчера заплатили по 2.68 с контракта, так себе (в 2 раза меньше, чем за шорты бакса, но и го в 10 раз меньше) на первом расходе покрою или когда голоса скажут крыть лонх)
.30 бы дали, переворот + фул обмаз и в отпуск до сентября)
в апреле было сужение вечного юаня с квартальными фучами до 0 с 6, до 100-110 с 9 ну а дальше: За последний месяц (дальше не смотрел, да и уже несильно интересно) с лонгистов вечного юаня отжали +-20 раз по 4-6р с контракта, иногда меньше, иногда больше, грубо говоря лям в день по текущи ОП они платили, а ГО всего лишь +-900р с контракта при том что спред 6.23 с вечным особо не рос и не падал, после того как отбился от 0 пруф по фандингу, по датам https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=cnyRUBF по факту профит на раскоряке достигает в район 11-12% от ГО за месяц на ничегонеделании ребятам с плечами вообще веселуха (не лонгистам, оттуда говной попахивает) должны пофиксить, как-то это не дело совсем
PS рубль будто привязали к 5000р+ за грамм голды, юань тарят на импорт, чо куда ваще хз
И еще из раздела весёлых картинок вечный бакс минус 12.23 20 тыщ пунктов, ало здарова
https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=usdRUBF сначала платили шортистам бакса (зима и то не всегда), что объясняет контанго, в марте-апреле какое-то время лонгистам, при этом си особо контанго не показывала, максимум раз на 100-150пп на шортовый факинг реакция сейчас вроде как снова под шортовые выплаты расклад и околоэкстремум думки надо думать, так как делать ничего максимально хочется
По жи лонг пока разрешён только самым отчаянным....Тарить опустевшие хранилища п индюки будут гораздо ниже. Дневка. https://photo-screen.ru/i/lyrzAOXjU
До конца не понятно, в нефти экспирация по сегодняшним ценам или завтрашним? Странно что хорошего отскока не было под экспирацию. Ах да, там по госдолгу решают сейчас.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! То ли я просмотрел, то ли биржа обнаглела, но сегодня рассылалось предупреждение, что комиссия за экспирацию вечных фьючерсов составляет 1%. Лезу на сайт вечных фьючерсов - батюшки! и впрямь! Сбор за регистрацию сделки (для USDRUBF) 3.74 руб. Клиринговая комиссия за исполнение контракта 811 руб
И почему сразу не 81100 руб? Или лучше 811000 руб? Вообщем легко можно попасть на 1%. Это овердох..я В итоге никто в здравом уме не будет их экспирировать
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! То ли я просмотрел, то ли биржа обнаглела, но сегодня рассылалось предупреждение, что комиссия за экспирацию вечных фьючерсов составляет 1%. Лезу на сайт вечных фьючерсов - батюшки! и впрямь! Сбор за регистрацию сделки (для USDRUBF) 3.74 руб. Клиринговая комиссия за исполнение контракта 811 руб
И почему сразу не 81100 руб? Или лучше 811000 руб? Вообщем легко можно попасть на 1%. Это овердох..я В итоге никто в здравом уме не будет их экспирировать
предупреждение 31.05 выкатили, а на страничке контракта давно уже конская комса в 1% за экспиру указана вообще справедливо было бы изначально такую комиссию при появлении возможности их экспирации ставить и 0.5% отдавать тому, кто встречную заявку не подавал, потому что:
Возникает вопрос Возможна ли принудительная экспирация вечных фьючерсов? В принципе или в перспективе?
Если исходить из того Что на нашей бирже возможно всё
Вот это было бы настоящим "весельем"
возможна, экспирировали (по факту просто выпиливали с биржи) так и недоконтракт сипи в декабре 2019 году все контракты, так и мои лонги бакса юсдрубф в декабре прошлого по поручению юриков на закрытие их шортов, но там комса падает только на инициатора экспирации, пришлось обратно перезаходить
я вот в раскоряке встрял стрёмной на почти весь котлетос уже неделю, пытаюсь лонги евры 1/5-1/4 позы скидывать и откупать дешевле, иногда получается, а иногда хотя бы 0 стараюсь забрать сегодня вот получилось слегка лудануть 20-30 копьёв а ваще хз, не вижу никаких причин в контанго на евро/ед, а на си бэквард (тем более там копьё, но платили с шортов по Ф), кроме как очередного шоу и подставы на экспире
вообще физики дали жестко просраться юрикам на лонгах юаня и баксюаня в вечных же лонгах юаня отжали по дофига =/
Нашли из за чего расстраиваться ) голд/руб снимают 3% со сделки (
??? Можно ссылочку (я не нашел) Век живи - век учись
тоже интересно стало, где так снимают по 3% это на тинькофф брокере с базовым тарифом что ли, где 0.3% или сколько там от объема сделки, но там по факту эти 0.3% с учетом плеча на голду еще больше 3-х процев выходят 4.5 где-то, наверное, если плечо х15 брать
??? Можно ссылочку (я не нашел) Век живи - век учись
тоже интересно стало, где так снимают по 3% это на тинькофф брокере с базовым тарифом что ли, где 0.3% или сколько там от объема сделки, но там по факту эти 0.3% с учетом плеча на голду еще больше 3-х процев выходят 4.5 где-то, наверное, если плечо х15 брать
я не верю брокер может начудить, а вот биржа взять 3% за сделку - это совсем жлобство нужна ссыль
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.