2 0
21 383 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
22.03.2024, 14:47

«СДЭК» продолжает расширять присутствие в других странах

В течение 2023 года компания «СДЭК» активно развивала бизнес за пределами РФ – открыла более 200 офисов в СНГ и дальнем зарубежье, расширила географию сервиса «CDEK ID» и почти в 2 раза увеличила выручку международного направления в сегменте B2B.

В 2023 году «СДЭК» открыл 138 представительств в странах СНГ и 67 офисов в дальнем зарубежье. Как отмечают в компании, на рынки СНГ пришлось 8% от всей выручки «СДЭК», а прирост к прошлому году составил 100%. Выручка международного направления в сегменте B2B выросла в 1,8 раз (+81%).

Подводя итоги 2023 года по проекту CDEK.Shopping, эмитент утверждает, что доставка товаров уже стала доступна из 15 стран, и теперь компания отправляет заказы не только по территории России, но также в Казахстан и Армению. В ближайших планах запуск сервиса в Азербайджане.

«Наша команда работает над тем, чтобы покупатели могли заказывать товары с привычных зарубежных маркетплейсов через CDEK.Shopping без ограничений. Мы продолжаем следить за потребностями покупателей и активно расширяем ассортимент с помощью использования аналитики платформы и AI-интеллекта, заводим новые бренды и категории, - комментируют в компании. – В 2024 году мы планируем добавить новые страны, из которых будем доставлять товары. В частности, этот список пополнят Вьетнам, Япония и Южная Корея».

Также компания вывела на международный уровень проект «CDEK ID» и программу лояльности для клиентов. Теперь сервис для отправки и получения посылок без предъявления удостоверяющих личность документов доступен в Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.

В дальнейших планах по расширению международного присутствия компания сфокусируется на развитии сети в текущих странах. В СНГ «СДЭК» продолжит укрепление позиций в Казахстане, Киргизии, Белоруссии, Армении, Грузии, Узбекистане, Азербайджане. Кроме того, будет открыт первый офис в Туркменистане. Особое внимание эмитент планирует уделить развитию азиатского направления (Тайланд, Вьетнам, Индонезия, Южная Корея) и рассматривает сценарии выхода на рынок Латинской Америки, в частности, открытие представительств в Бразилии и Аргентине.

0 1