2 1
9 799 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
22.02.2024, 13:35

«Группа «Продовольствие» приняла на хранение 45% из запланированного объема интервенционного зерна

Полностью выполнить свои обязательства перед «Объединенной зерновой компанией» эмитент намерен до конца апреля.

Как рассказал Boomin директор «Группы «Продовольствие» Дементий Глухов, сельхозтоваропроизводители Красноярского края поставили на Ачинский элеватор (Красноярский край, предприятие входит в состав холдинга) 28 тыс. тонн зерна 3 класса. Таким образом, обязательства перед «Объединенной зерновой компанией» (ОЗК) по хранению запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции компания выполнила уже на 45%.

«Интервенционные торги будут проводиться до 31 марта. Соответственно, до конца апреля мы планируем полностью выполнить все свои обязательства перед ОЗК», — отметил глава «Группы «Продовольствие».

По его словам, участие в хранении интервенционного зерна позволяет компании укрепить свои позиции на рынке зернотрейдинга.

Для осуществления торгов «Группа «Продовольствие» во второй половине 2023 г. прошла аккредитацию в «Национальной товарной бирже». В октябре был заключен договор хранения запасов федерального интервенционного фонда сельхозпродукции с ОЗК. К началу сезона была полностью подготовлена техническая база, проведена зачистка и газация силосных корпусов, аттестация производственно-технической лаборатории, обучение персонала лаборатории и производства. Всего компания примет 60 тыс. тонн интервенционного зерна при том, что ее мощности позволяют принимать до 650 тонн зерна.

По словам Дементия Глухова, на сибирском рынке «сформировался большой объем зерна 4 класса отличного качества», а значит, назрела необходимость в проведении биржевых торгов на это сырье в государственный интервенционный фонд. Если власти примут такое решение, «Группа «Продовольствие» готова взять на себя хранение и этой сельхозпродукции.

Справка

«Группа «Продовольствие» осуществляет экспортные поставки сельскохозяйственной продукции, отгружая товары контрагентам из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе — ОАЭ, Ливия, Иран, Турция, Болгария, Грузия и Китай. В обращении находится три биржевых облигационных выпуска эмитента на общую сумму 449,3 млн рублей, один из них (Группа Продовольс-001P-03, ISIN: RU000A106YN4) находится в процессе размещения. Облигации доступны в системе Boomerang c кешбэком для инвесторов в размере 2%.

1 0