2 1
9 799 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
16.01.2024, 13:12

У «Группы «Продовольствие» появился новый партнер в Турции

Компания заключила договор о сотрудничестве еще с одним турецким партнером на экспорт чечевицы. Первая партия общей стоимостью 7 млн рублей уже отправлены заказчику.

В декабре 2023 г. «Группа «Продовольствие» подписала контракт на поставку чечевицы новому клиенту в Турции. Первые три контейнера чечевицы, произведенной на промышленной площадке эмитента в с. Михайловское Алтайского края, на 7 млн рублей уже отгружены.

«В текущем году мы продолжим расширять сотрудничество с турецкими контрагентами. В зависимости от объема урожая планируем поставить до 3-4 тыс. тонн чечевицы», — прокомментировал Boomin директор «Группы «Продовольствие» Дементий Глухов.

Напомним, что «Группа «Продовольствие» ведет торговлю с турецкими компаниями с 2019 г., поставляя в страну гречневую крупу (пропаренную и зеленую). По итогам 2023 г. алтайская компания суммарно поставила заказчикам из Турции свыше 460 тонн гречки.

«Группа «Продовольствие» активно расширяет присутствие на зарубежных рынках. Только за последний месяц эмитент существенно нарастил экспорт за счет поставок сахара в Монголию и чечевицы в Индию.

Справка

«Группа Продовольствие» специализируется на оптовой торговле сахаром, зерном и мукой, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Компания поставляет продукцию во все регионы России и экспортирует ее в 25 стран, включая ОАЭ, Ливию, Иран, Турцию и Китай. Группа управляет двумя элеваторными комплексами в Алтайском и Красноярском краях, развивает переработку чечевицы в Алтайском крае. Организация имеет собственный парк крытых железнодорожных вагонов. По объемам продаж сахара «Группа «Продовольствие» входит в десятку ведущих компаний России, по сбыту зерновых культур — в топ-10 компаний Сибирского федерального округа (данные организации).

1 0