2 1
9 799 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
28.12.2023, 06:32

«Группа Продовольствие» начала поставки сахара в Монголию

Первые пять вагонов с грузом на 25 млн рублей эмитент отправил заказчику в начале декабря.

«Группа Продовольствие» нарастила ассортимент поставок в Монголию за счет продажи сахарного песка. Первую партию из пяти вагонов на общую сумму 25 млн рублей компания поставила в начале декабря. Сейчас в процессе погрузки находится следующая партия сахара — три товарных вагона на 14 млн рублей.

Трейдер планирует продолжить поставки сахарного песка в Монголию на постоянной основе и в 2024 г. Как рассказал Boomin директор «Группы Продовольствие» Дементий Глухов, с партнером из Монголии — крупным оптовиком — компания сотрудничает с 2020 г. Ранее контрагент закупал гречневую крупу, пшено и кормовой овес.

Ранее «Группа Продовольствие» сообщила о выходе на рынок Индии с поставками чечевицы.

Напомним, что процессе размещения находится четвертый выпуск биржевых облигаций ООО «Группа Продовольствие» серии 001P-03. Минимальное количество покупки — 150 бумаг. Эмитент привел доходность выпуска в соответствие с текущей рыночной конъюнктурой с помощью кешбэка 2% для инвесторов. Заявки на участие в размещении принимаются через систему Boomerang.

Справка

«Группа Продовольствие» специализируется на оптовой торговле сахаром, зерном и мукой, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Компания поставляет продукцию во все регионы России и экспортирует ее в 25 стран, включая ОАЭ, Ливию, Иран, Турцию и Китай. Группа управляет двумя элеваторными комплексами в Алтайском и Красноярском краях, развивает переработку чечевицы в Алтайском крае. Организация имеет собственный парк крытых железнодорожных вагонов. По объемам продаж сахара «Группа Продовольствие» входит в десятку ведущих компаний России, по сбыту зерновых культур — в топ-10 компаний Сибирского федерального округа (данные организации).

1 0