2 1
9 799 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
20.12.2023, 14:41

«Группа «Продовольствие» вышла на рынок Индии

Компания поставила в страну 540 тонн чечевицы собственного производства. В планах на 2024 г. — увеличение поставок до 5 тыс. тонн.

«Группа «Продовольствие» расширила географию присутствия на зарубежных рынках, впервые поставив на индийский рынок 540 тонн чечевицы собственного производства на 55 млн рублей. Контрагент — крупный оптовый покупатель, занимающийся переработкой и розничной торговлей.

«Транспортировка груза была осуществлена морем из Новороссийска в индийский порт Тутикорин. Это первая наша поставка индийским партнерам и знаковое для нас событие, поскольку с рынком Индии мы связываем большие надежды. Планируем наращивать объемы продаж», — прокомментировал Boomin директор «Группы «Продовольствие» Дементий Глухов.

В 2023 г. Индия заметно увеличила объем импорта чечевицы. Сейчас страна потребляет около 2,4 млн тонн чечевицы ежегодно, при этом собственное производство зернобобовых не превышает 1,6 млн тонн. В 2024 г. «Группа «Продовольствие» планирует увеличить объем поставок чечевицы в Индию до 5 тыс. тонн в год.

«Группа «Продовольствие» — один из крупнейших производителей чечевицы в Алтайском крае. Объем производства культуры составляет 3 тыс. тонн в месяц.

Справка

«Группа «Продовольствие» специализируется на оптовой торговле сахаром, зерном и мукой, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Компания поставляет продукцию во все регионы России и экспортирует ее в 25 стран, включая ОАЭ, Ливию, Иран, Турцию и Китай. Группа управляет двумя элеваторными комплексами в Алтайском и Красноярском краях, развивает переработку чечевицы в Алтайском крае. Организация имеет собственный парк крытых железнодорожных вагонов. По объемам продаж сахара «Группа «Продовольствие» входит в десятку ведущих компаний России, по сбыту зерновых культур — в топ-10 компаний Сибирского федерального округа (данные организации).

1 0