2 1
9 799 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
19.12.2023, 12:51

«Группа «Продовольствие» примет на хранение интервенционное зерно

На хранение компании поступит 60 тыс. зерна из федерального интервенционного фонда. Для эмитента это возможность получить дополнительный пассивный доход.

Как рассказали Boomin в «Группе «Продовольствие», 20 и 21 декабря пройдут биржевые торги по закупу зерна 3 класса в государственный интервенционный фонд с поставкой зерна на Ачинский элеватор (Красноярский край), который развивает компания. Всего будет выставлено 20 лотов. Минимальная закупочная цена на пшеницу 3 класса урожая 2022-2023 гг. составляет 15,62 тыс. рублей за тонну.

Ранее «Группа «Продовольствие» прошла аккредитацию в Национальной товарной бирже, дающей ей право на осуществление торгов. Также компания заключила договор хранения запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции с «Объединенной зерновой компанией». Суммарный запас интервенционного фонда, который поступит на хранение группы, составит 60 тыс. тонн. Производственные мощности компании позволяют принимать до 650 тонн зерна в сутки.

«К началу сезона мы подготовили техническую базу, провели газацию силосных корпусов, аттестовали производственно-техническую лабораторию и обучили персонал лаборатории и производства. Всё вместе это позволило нам успешно пройти проверку «Объединенной зерновой компании» на предмет технической готовности элеваторных мощностей к хранению интервенционного зерна», — рассказал Boomin директор «Группы «Продовольствие» Дементий Глухов.

По его словам, хранение интервенционного зерна — это дополнительный пассивный доход для бизнеса.

Справка

«Группа «Продовольствие» специализируется на оптовой торговле сахаром, зерном и мукой, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Компания поставляет продукцию во все регионы России и экспортирует ее в 25 стран, включая ОАЭ, Ливию, Иран, Турцию и Китай. Группа управляет двумя элеваторными комплексами в Алтайском и Красноярском краях, развивает переработку чечевицы в Алтайском крае. Организация имеет собственный парк крытых железнодорожных вагонов. По объемам продаж сахара «Группа «Продовольствие» входит в десятку ведущих компаний России, по сбыту зерновых культур — в топ-10 компаний Сибирского федерального округа (данные организации).

Интервенционный фонд зерна — биржевой регуляторный механизм, позволяющий стабилизировать цены в период кризисной ситуации (избыточного или недостаточного урожая) путем госзакупок или реализации резервов.

1 0