2 1
9 736 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
08.09.2022, 06:54

Суд удовлетворил иск ПВО «Регион Финанс» к OR GROUP на 343,85 млн рублей

Арбитражный суд города Москвы принял решение полностью удовлетворить иск представителя владельцев облигаций ООО «Регион Финанс» к ООО «ОР» (прежнее название — «Обувь России», входит в OR GROUP) о взыскании 343,85 млн рублей задолженности по выпуску серии 002Р-01.

Первый дефолт по выпуску облигаций серии 002Р-01 компания «ОР» допустила 5 мая, когда не смогла исполнить обязательства по выплате 6-го купона на сумму 3,454 млн рублей.

С четырехлетними бумагами серии 002P-01 номинальным объемом 850 млн рублей ОР вышла на биржу в октябре 2021 г. Эмитенту удалось разместить бумаги объемом 333,48 млн рублей. Номинал одной облигации — 1000 рублей, купоны ежемесячные. Ставка купона установлена на уровне 12,6% годовых на весь период обращения бумаг.

В общей сложности Арбитражный суд Москвы также принял иски ООО «Регион Финанс» к «ОР» о взыскании задолженности по восьми выпускам биржевых облигаций на сумму 4,75 млрд рублей.

Представители OR GROUP намерены подать апелляционную жалобу в порядке и сроках, предусмотренных арбитражно-процессуальным кодексом. По их мнению, суд первой инстанции при вынесении решения нарушил нормы процессуального права. В частности, отказано в привлечении в качестве третьих лиц владельцев облигаций.

Кроме этого, в июле 2022 г. Арбитражный суд города Москвы принял решение полностью удовлетворить иск ПАО «Промсвязьбанк» к ООО «ОР» о взыскании 580,1 млн рублей задолженности по выпуску БО-07. Ответчик подал апелляционную жалобу и в настоящий момент оспаривает это решение.

На данный момент по решению Верховного Суда исполнительное производство по искам кредиторов в период действия моратория на банкротство подлежит обязательному приостановлению.

«Для компании приоритетным сценарием является реструктуризация, которая позволит держателям вернуть вложенные средства. В случае если иск будет окончательно удовлетворен апелляционным судом, возникнет серьезное давление на операционную деятельность группы (вплоть до риска ее полной остановки). Однако даже в этом случае мы продолжим работу с инвесторами в рамках поиска пути реализации программы реструктуризации для исполнения своих обязательств перед кредиторами», — прокомментировали в OR GROUP.

В настоящее время OR GROUP проводит на площадке Boomin голосование по выбору варианта реструктуризации задолженности, которое продлится до 28 сентября 2022 г.

1 0