0 0
28 посетителей

Блог пользователя InvestPost

AnalitiksPost

Аналитика торговли
1 – 2 из 21
I
InvestPost 16.05.2019, 13:57

США и Китай опять на ножах. Реакция рынка

Александр Мельников – с 2017 года занимает должность старшего финансового аналитика в компании LBLV LTD. Имеет весомый опыт работы на финансовых рынках.

В настоящий момент Александр Мельников помогает клиентам LBLV формировать эффективные инвестиционные портфели с учетом рисков. Торговые рекомендации строятся на основании анализа финансовых отчетов, динамики рыночных тенденций и других факторов. Основная специализация финансового аналитика – фондовый рынок, но опыт работы с различными биржевыми инструментами позволяет прогнозировать динамику активов всех биржевых рынков мира.

Аналитика от специалиста:

США и Китай опять на ножах. Реакция рынка

Очередные переговоры между Вашингтоном и Пекином завершились, а подписать соглашение так и не удалось. Дональд Трамп сменил тактику, решив в очередной раз повысить пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. Китай сообщил об ответных мерах на сумму 60 миллиардов долларов. Рынок в растерянности – инвесторы не знают, чего ожидать.

С 10 мая пошлины на импорт китайских товаров увеличились с 10% до 25%. Также Трамп сообщил о готовности ввести 25%-е пошлины на товары из КНР объемом еще 300 миллиардов долларов. Власти Китая сообщили о своей категоричности и отказались идти на поводу у президента США, поддержав позицию отказа от ключевых требований американских властей.

Большинство аналитиков приняло выжидающую позицию. Пока неясно как отреагируют рынки, когда активность будет зашкаливать. При этом новости, появляющиеся на рынке, не обнадеживают инвесторов.

Азиатский фондовый рынок начал неделю снижением. Индекс Shanghai Composite опустился на 0,99%, Никкэй 225 снизился на 0,6%, Kospi Index уменьшился на 1,05%. Инвесторы сейчас стараются избегать рисковых активов.

В ответ на введенные США пошлины власти Китая сообщили, что с начала июня также установят пошлины в размере от 5% до 25% на список товаров из США (5140 наименований продукции). Пока что о полном провале переговоров речь не идет. Возможно, главы двух стран встретятся на саммите G20, который состоится в июне.

Аналитики уверены, что неопределенность в ситуации негативно отражается на трейдерах. Все это, несомненно, отразится на замедлении роста мировой экономики и может еще больше снизить акции. Сейчас ежедневно поступает большое количество противоречивой информации касательно торговых переговоров, что спрогнозировать дальнейшее развитие событий очень сложно.

0 0
Оставить комментарий
I
InvestPost 15.05.2019, 18:32

Каким образом КНР может ответить на повысившиеся американские пошлины?

Константин Филатов – ведущий финансовый аналитик компании LBLV LTD. Получил образование в Академии финансов и бизнеса Вистула в Варшаве.

С 2002 года Константин работал на должности ведущего специалиста отдела активных операций в PKO Bank Polski. В составе компании специалист осуществлял анализ текущего состояния и перспективы вексельного рынка. Клиентам PKO Bank Polski Константин Филатов предоставлял консультации по ликвидности рынка, финансовым рискам и прибыльности. Также в его обязанности были включены рекомендации по формированию, оптимизации инвестиционного портфеля (диверсификация по эмитентам).

В настоящее время Константин Филатов работает в составе инвестиционной компании LBLV LTD. Финансовый аналитик осуществляет предельно детальный анализ рынка по выбранным позициям и составляет торговые рекомендации для инвесторов организации.

Аналитика от специалиста:

Каким образом КНР может ответить на повысившиеся американские пошлины?

Китай может предпринять большое число ответных шагов на увеличение американцами размеров пошлин.

Надежды биржевых игроков на подписание договора, который закончит торговое противостояние между парой сильнейших мировых экономик не сбылись. Последние переговоры, проходившие в прошлую пятницу между представителями двух стран, окончились без желаемого результата. Соединенные Штаты увеличили размеры пошлин на импорт товаров из КНР на сумму в $200 млрд с 10% до 25%.

Китайской министерство коммерции сообщило, что намерено предпринять ответные действия, но не уточнило, какие именно. Специалисты полагают, что КНР сделает все возможное для введения максимально соразмерных мер, которые коснутся не только импорта. Также они ждут, что китайская сторона окажет дополнительное давление на компании из Соединенных Штатов, действующих в КНР. В их отношении может быть введено замедление банковских процедур и импортных проверок.

Также, по мнению экспертов, еще один возможный ответ Китая состоит в обесценивании своей валюты. Ослабление юаня позволило бы экспорту китайцев получить преимущество и, возможно, сгладить эффект американских пошлин.

Необходимо помнить, что хоть китайский регулятор может терпеть существенное падение курса национальной валюты, он может не пойти на использование такого шага как ответной меры. Кроме того, что это вызовет сильный гнев у президента США, ослабевшая валюта способна повлечь за собой отток капитала, а также нанести урон действиям, направленным на усиление открытости китайской экономики.

Кроме того, многие предупреждают, что КНР в качестве ответного шага может избавиться от американского государственного долга, суммарно превышающего $1 трлн. Но часть специалистов полагает, что подобные действия идут в разрез с китайскими интересами. Китай является самым крупным на планете держателем казначейских бумаг Соединенных Штатов. В связи с этим их сбросом они бы нанесли серьезнейший ущерб своему балансу.

0 0
Оставить комментарий
1 – 2 из 21