0 0
28 посетителей

Блог пользователя InvestPost

AnalitiksPost

Аналитика торговли
16.05.2019, 13:57

США и Китай опять на ножах. Реакция рынка

Александр Мельников – с 2017 года занимает должность старшего финансового аналитика в компании LBLV LTD. Имеет весомый опыт работы на финансовых рынках.

В настоящий момент Александр Мельников помогает клиентам LBLV формировать эффективные инвестиционные портфели с учетом рисков. Торговые рекомендации строятся на основании анализа финансовых отчетов, динамики рыночных тенденций и других факторов. Основная специализация финансового аналитика – фондовый рынок, но опыт работы с различными биржевыми инструментами позволяет прогнозировать динамику активов всех биржевых рынков мира.

Аналитика от специалиста:

США и Китай опять на ножах. Реакция рынка

Очередные переговоры между Вашингтоном и Пекином завершились, а подписать соглашение так и не удалось. Дональд Трамп сменил тактику, решив в очередной раз повысить пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. Китай сообщил об ответных мерах на сумму 60 миллиардов долларов. Рынок в растерянности – инвесторы не знают, чего ожидать.

С 10 мая пошлины на импорт китайских товаров увеличились с 10% до 25%. Также Трамп сообщил о готовности ввести 25%-е пошлины на товары из КНР объемом еще 300 миллиардов долларов. Власти Китая сообщили о своей категоричности и отказались идти на поводу у президента США, поддержав позицию отказа от ключевых требований американских властей.

Большинство аналитиков приняло выжидающую позицию. Пока неясно как отреагируют рынки, когда активность будет зашкаливать. При этом новости, появляющиеся на рынке, не обнадеживают инвесторов.

Азиатский фондовый рынок начал неделю снижением. Индекс Shanghai Composite опустился на 0,99%, Никкэй 225 снизился на 0,6%, Kospi Index уменьшился на 1,05%. Инвесторы сейчас стараются избегать рисковых активов.

В ответ на введенные США пошлины власти Китая сообщили, что с начала июня также установят пошлины в размере от 5% до 25% на список товаров из США (5140 наименований продукции). Пока что о полном провале переговоров речь не идет. Возможно, главы двух стран встретятся на саммите G20, который состоится в июне.

Аналитики уверены, что неопределенность в ситуации негативно отражается на трейдерах. Все это, несомненно, отразится на замедлении роста мировой экономики и может еще больше снизить акции. Сейчас ежедневно поступает большое количество противоречивой информации касательно торговых переговоров, что спрогнозировать дальнейшее развитие событий очень сложно.

0 0