0 0
2 комментария
2 048 посетителей

Блог пользователя GMO trading

GMO trading

GMO Trading - одна из лидирующий компаний в Росии по торговле на рынке Форекс.
1 – 10 из 1621 2 3 4 5 » »»
GMO trading 19.10.2018, 16:27

еBay судится с Amazon

Интернет-портал по купле-продаже товаров еBay подал в суд Калифорнии иск к Amazon из-за незаконного переманивания топовых продавцов на свою платформу. Сотрудники Amazon якобы в течение нескольких лет использовали систему электронной переписки компании Ebay для того, чтобы скрытыми сообщениями переманивать наиболее успешных торговцев на свою платформу.

Пока Amazon не прокомментировал обвинения со стороны еBay.

0 0
Оставить комментарий
GMO trading 18.10.2018, 17:16

Made in China. Американские производители бегут в Китай

Торговая война США с Китаем, которую Трамп развязал, подталкивает американских производителей активнее переносить производство в Поднебесную. И если Apple просто передумали инвестировать свободные средства в США, то Tesla оказалась среди тех, компаний, которые или вовсе закрывают производство в Америке, или вынуждены открыть еще одни за ее пределами.

Недавно стало известно, что автопроизводитель купила право на использование землей на 50 лет за 973 миллиона юаней или 140,5 миллиона долларов земельный участок площадью 865 тысяч квадратных метров. Предполагают, что там будет построен третий завод компании — Gigafactory 3.

Такой шаг выглядит вполне логично, ведь с одной стороны, это поможет увеличить темпы производства машин до примерно 220-250 тысяч в год, а с другой обойти китайские пошлины. Сейчас в Китае американские машины облагаются 40% пошлиной, в то время как другие только 15%.

Учитывая, что Китай — это самый большой рынок электромобилей, и один из самых больших в мире для других товаров, за Tesla скоро потянутся и другие американские компании, которые еще не имеют КНР производственных площадок.

0 0
Оставить комментарий
GMO trading 18.10.2018, 16:42

Доллар дорожает к евро на оптимизме в отношении ФРС

В ходе сегодняшних торгов доллар США дорожает к евро, поскольку протокол заседания ФРС показал, что устойчивый рост американской экономики, по мнению руководителей ЦБ, оправдывает дальнейшее повышение процентных ставок.

Евро стоил $1,1489 по сравнению с $1,1501 на закрытие предыдущих торгов.

Курс доллара снизился по отношению к иене до 112,48 иены со 112,65 в среду.

За евро давали 129,24 иены, против 129,55 иены на закрытие торгов в среду.

Долларовый индекс ICE повысился на 0,1%.

Фунт стерлингов дешевеет ко всем основным валютам, так как Премьер Великобритании Тереза Мэй, так и не добившись решающего прорыва на переговорах о Brexit, готова рассмотреть возможность продления переходного периода, в ходе которого в отношении Лондона будут продолжать действовать все нынешние правила

0 0
Оставить комментарий
GMO trading 17.10.2018, 17:40

Прогноз курса рубля на следующий год

Аналитики JP Morgan Chase & Co провели новое исследование валютного рынка и дали свой прогноз относительно курса рубля на следующий 2019 год.

В банке считают, что рубль будет достаточно устойчив, особенно на фоне валют других развивающихся стран. В первую очередь, устоять от обвала ему должна помочь нефть, которой, например, нет в Турции чтобы спасти лиру. Именно благодаря ей, рубль смог отвоевать часть сентябрьского падения.

Также в JP Morgan прогнозируют, что по отношению к доллару, рубль будет относительно стабилен как минимум до марта.

Кроме относительно высоких цен на нефть, укреплению рубля способствует решение Центробанка прекратить ежедневные валютные интервенции.

Но аналитики также не скидывают со счетов внешнеполитические факторы. Они остаются неизвестной переменной в уравнении. Как минимум, курс будет стабильным, если не будет новых санкций.

0 0
Оставить комментарий
GMO trading 16.10.2018, 17:48

Крестом по… РПЦ разорвала связь с Константинополем. Каковы последствия?

Вчера, в понедельник, РПЦ приняла решение разорвать все отношение с Константинопольской иепархией. Причиной такого резкого решение послужило одобрение патриархатом Константинополя позволить Украине создать независимую автокефальную церковь.

Казалось бы, при чем здесь Украина?

В РПЦ понимают, что это самый большой христианский раскол со времен Великой схизмы 1054 года. Глава Украинской православной церкви Московского Патриархат (УПЦ МП), митрополит Онуфрий, присутствовал на синоде РПЦ и полностью поддержал разрыв отношений.

Решение Константинополя дать Украине Томос (указ или инструкция для главы поместной церкви) по организации автокефалии и проведения Собора УПЦ МП, Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви для объединения в одну. По сути, в Минске прозвучал отказ РПЦ принимать участие в Соборе.

Скажи каков твой приход и скажу, кто для тебя раскольник

Патриарх Московский Кирилл назвал Константинопольский патриархат раскольниками. По его мнению, Томос незаконный и РПЦ не будет его признавать. Также РПЦ отлучило от церкви всех, кто подчиняется Константинополю.

На деле же выходит, что РПЦ — это пуговица, которая решила, что у нее оторвалось пальто. Суть в том, что это поместная православная церковь. И изначально она подчинялась Константинополю.

В 1054 году в Византии произошел первый христианский раскол (Великая схизма). В 2018 произошел второй.

В 1968 году два главных христианских патриархата Римский католический и Константинопольский православный признали друг друга и сняли обоюдные анафемы 1054 года. Получается, что для остального христианского мира именно Кирилл раскольник и почти еретик.

Кому хуже?

Разрыв, по сути, сыграет против РПЦ и его украинского филиала УПЦ МП. В религиозном плане, они стали чужими даже для православных. Их прихожане и священнослужители больше не могут посещать другие христианские храмы и их больше там не будут исповедовать. Кроме России, Украины и Белоруси, православие активно исповедуется в Молдове, Болгарии, Сербии, Косово и Греции. В последней также находится Афон с его святынями. Также представителей РПЦ больше не будут впускать в храм Христа Господнего для обряда нисхождения благодатного огня, что для многих верующих может быть вполне обидно.

Похоже патриарх Кирилл сделал себе только хуже, став изгоем для других христиан.

В материальном плане, УПЦ МП может лишиться своих храмов, среди которых Киево-Печерская лавра, Почаевская лавра, Свято-Успенская Святогорская лавра и Троицко-Ильинский монастырь в Чернигове. Это не только основные святыни, но, как сообщают украинские СМИ, и основные источники прибыли.

0 0
Оставить комментарий
GMO trading 16.10.2018, 15:35

Нефть дешевеет на фоне ожиданий роста запасов в США

Во вторник цены на нефть снизились на фоне ожиданий роста запасов сырья в США, но снижение экспорта иранской нефти в этом месяце компенсировало падение.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой на декабрь торговались по $80,54 против $80,78 за баррель при закрытии в понедельник.

Фьючерсы на североамериканский сорт WTI с поставкой в ноябре подешевели на $0,27 до $71,5 за баррель.

Запасы нефти в США растут четвертую неделю подряд, примерно на 1,1 миллиона баррелей за прошлую неделю согласно отчетов API и EIA.

0 0
Оставить комментарий
GMO trading 12.10.2018, 16:55

Сланец Возвращение

Международный нефтяной картель ОПЕК испытывает опасения относительно дальнейшей цены на сырье. Главной причиной называют спад спроса на энергоресурсы, в то время как уровень добычи продолжает расти.

По прогнозам, в этом году будет использовано 1,54 млн баррелей нефти каждый день. Это значительно меньше, чем в ОПЕК ожидали ранее. Например, весной ожидали спрос в 1,34 млн баррелей нефти каждый день, что 200 тысяч меньше.

Прогноз на следующий год прогноз еще хуже — до 1,36 млн баррелей в сутки.

Из всех клиентов картеля, не уменьшил объем закупки только Китай. Остальная часть Азии и ЕС не купили нефти от 3 до 10 процентов от запланированного объема. В тоже время, уровень добычи «черного золота» только растет. Основная часть «лишнего» прироста — это сланцевая нефть из США. Только за 2018 год они нарастили добычу на 2 млн баррелей в сутки.

В картеле опасаются, что в следующем году дисбаланс добычи и спроса сохранится. Более того, там полагают, что в США могут увеличить темпы добычи еще на 2,22 млн баррелей в сутки. Таким образом Америка пытается компенсировать иранскую нефть, которая пропадает с рынка после антииранских санкций.

В ОПЕК полагают, что если не начать массово сокращать уровень добычи, цены могут обвалится как 2014 году. В Центробанке РФ уже спрогнозировали падения цен на нефть до $35 в ближайшие два года.

0 0
Оставить комментарий
GMO trading 12.10.2018, 15:45

Внешний долг России снизился почти на 10% с начала года

Россия уменьшила внешний долг на $51 млрд (9,8%) за девять месяцев 2018 года, сообщает пресс-служба Банка России. По предварительной оценке ЦБ, на 1 октября внешний долг составлял $467,1 млрд. В третьем квартале показатель сократился на $23,6 млрд (4,8%).

«Снижение задолженности перед нерезидентами произошло главным образом в результате сокращения внешних долговых обязательств частного сектора»,— говорится в сообщении регулятора.

На 1 января 2018 года внешний долг оценивался в $529,1 млрд (на 2,9% больше, чем в начале 2017-го).

0 0
Оставить комментарий
GMO trading 11.10.2018, 17:39

Фондовый рынок США обвалился. В чем причины и чего ждать в будущем?

Вчера фондовые рынки Америки обвалились на рекордное количество пунктов. По словам экспертов, коррекция рынка должна была произойти уже давно, но он продолжал упорно расти.

По результатам торгов индекс Dow Jones упал на 831,83 пункта (3,15%), S&P 500 на 94,66 пункта (3,29%), Nasdaq на 315,97 пункта (4,08%).

Все нормально, падаю

Именно такой фразой главного героя фильма «В бой идут одни старики» можно охарактеризовать ситуацию на фондовом рынке. Аналитик Роман Ткачук считает, что происходит коррекция, которая напрашивалась последние 10 лет со времен кризиса 2008 года.

То есть, это не кризис, а приведение цен многих акций к их реальному значению. Так, многие акции выглядят перекупленными по несколько раз.

Главным катализатором к падению фондовых рынков стало падение прибыльности гособлигаций. В процессе поиска «тихой гавани» из-за торгового конфликта США и Китая, инвесторы начали массово скупать госбонды, что привело к росту их цены и, соответственно, падению их прибыльности.

Эффект домино

Как и в 2008 году, инвесторы побоялись падения цен не только на американские акции, но и на акции европейских и азиатских. Индекс DJIA упал следом за Dow Jones на 3,5%, негативно повлияв на другие азиатские рынки: CSI300 потеряла 4%, Nikkei — 4,13%, австралийска ASX200 — 2,6%, корейская KOSPI — 3,72%.

Мосбиржа так же отреагировала на глобальные волнения потерей 1,07% от индекса.

На Форекс доллар вторые сутки чувствует себя не самым лучшим образом и дешевеет по отношению к валютам основных конкурентов и развивающихся стран.

Чего ждать дальше?

По мнению аналитиков, падение может продолжиться еще на протяжении пары дней. Негативно может повлиять и падение цен на нефть, которая также отреагировала на волнения биржи.

Скоро начнется сезон квартальных отчетов. Многие считают, что они в большинстве своем будут позитивными и смогут оказать поддержку рынку. В случае с S&P 500, то ему поддержку может оказать психологический барьер в 2500. Если он будет пройдет, по падение может оказать еще более сильным, чем ожидается.

0 0
Оставить комментарий
GMO trading 11.10.2018, 15:57

Обвал рынка акций США стал худшим с начала года

По итогам торговой сессии четверга индекс Dow Jones Industrial Average упал на 831 пункт, или 3,1%, до отметки 25 598,74 пункта. Для Dow Jones это максимальное однодневное падение с 8 февраля 2018 г., когда индекс обвалился на 4,2% (1033 пункта).

Индекс S&P 500 упал на 3,3% до уровня 2 785,65 пункта, что также стало худшим падением с февраля этого года. При этом субиндекс S&P 500 Information Technology Index рухнул на 4,8%, показав худшую динамику за последние 7 лет, более серьезное снижение до этого было показано в августе 2011 г., когда индекс упал на 5,3%.

Индекс Nasdaq по итогам торговой сессии потерял 4,1%, снизившись до отметки 7 422,05 пункта. Для Nasdaq падение 10 октября стало худшим с 24 июня 2016 г.

Многие эксперты и инвесторов выделяют повышение процентных ставок по гособлигациям США как основную причину падения американского фондового рынка.

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 1621 2 3 4 5 » »»