0 0
5 932 посетителя

Блог пользователя GMO trading

GMO trading

GMO Trading - одна из лидирующий компаний в Росии по торговле на рынке Форекс.
11.12.2019, 14:02

Власти США перехватили российские технологии

Попытка отгрузки турбины Vector 40G из США в Россию была прервана в прошлый вторник, поскольку американские власти обнаружили подозрения, что установка предназначена для использования в российской Арктике.

Турбина стоимостью $ 6,5 млн производится американской компанией Dresser-Rand. Его вывоз в Россию означал бы нарушение санкций США против страны. Со ссылкой на судебные документы, дело в настоящее время расследуется прокуратурой США.

Санкции США и ЕС, наложенные на Россию после аннексии Крыма Москвой в 2014 году, включают в себя запрет на экспорт технологий и услуг в Россию для глубоководных и арктических морских нефтяных проектов.

Среди пяти человек, арестованных по этому делу, два ведущих представителя российской компании KS Engineering, а также руководители двух американских и одной итальянской энергетических компаний. Им грозит возможный срок тюремного заключения до 20 лет и штраф в размере более 1 миллиона долларов.

Поставка турбины была первоначально адресована Казахстану, но таможенные чиновники в Европе, как сообщается, обнаружили подозрения в отношении доставки и вернули ее в США, где американские власти расследовали это дело.

Турбина должна была быть введена в эксплуатацию на Приразломном, морском нефтяном проекте, эксплуатируемом Газпром нефтью. Платформа работает на мелководье в отдаленном Печорском море и начала добычу в конце 2013 года. На сегодняшний день это единственное в России месторождение нефти на арктическом шельфе.

Платформа в 2017 году произвела в общей сложности 2,6 миллиона тонн, а в 2018 году должна была увеличить добычу до 3,6 миллиона тонн. Целевой объем производства около 5 млн. тонн должен быть достигнут в 2020 году.

Если Вас интересуют инвестиции и ситуация на рынке в целом, посетите сайт GMOTrading.com.

0 0