0 0
10 846 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
03.04.2020, 08:25

«Ламбумиз» готов к маркировке молочной упаковки

Работе с оборудованием, наносящим на упаковку цифровой код Data Matrix, обучены и сотрудники производства, и специалисты сервисного центра «Ламбумиз», которые смогут незамедлительно устранять поломки.

Московский завод является одним из немногих производителей в России и за рубежом, имеющим оборудование для нанесения маркировки и опыт работы с ним. Еще в январе компания успешно протестировала нанесение индивидуальных кодов на картонную упаковку Gable Top и на гибкую тару для фасовки масла/творога. Абсолютную считываемость подтвердил Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) — оператор национальной системы маркировки и прослеживания товаров. «Ламбумиз» также предлагает производителям молочной продукции бесплатную услугу по изменению дизайна с выделением места под цифровой код.

Маркировка отдельных видов молочной продукции станет обязательной с 1 июня. Это касается молока, сливок, кефира, йогурта, сливочного масла, сыра, творога и пр. При этом реализация таких товаров, произведенных до лета, возможна не позднее 1 декабря.

Государство ввело маркировку в целях борьбы с контрафактной продукцией. Идентификации подлежат лекарства, одежда, обувь, духи, фотоаппараты, шины и табак. Двухмерный код наносится на упаковку или товарный ярлык и содержит название товара, производителя, дату, время и место изготовления. Любой человек сможет проверить маркированную продукцию через мобильное приложение «Честный знак» и направить жалобу в случае нарушения.

0 0