12 1
23 769 посетителей

Блог пользователя Аллирoг

Аллирог

Давно хотел более подробно изложить свои мысли на тему околорыночной мифологии. Конкурс блогов и номинация "Кто виноват" стали финальным стимулом )
19.06.2014, 11:50

"Время Покупать"

(Статья впервые опубликована на сайтах www. H2T.ru

и www.smart-lab.ru 13-го марта 2014 года, в разгар Крымского кризиса.)

Все знают, что я не люблю прогнозы и утверждаю, что в 95% случаях рынок не прогнозируется. Но те, кто читал мои статьи внимательно и внимательно слушал мои выступления, знают — я всегда говорю, что существуют РЕДЧАЙШИЕ случаи на рынке, когда сильно смещаются вероятности в ту или иную сторону и это те моменты, когда можно с сильно положительным матожиданием вставать на рынке направленно.

Так вот. Я считаю, что сейчас именно такое время. Сейчас ,13 марта 2014-го года, когда я пишу эти строки, фьючерс на Индекс РТС стоит 110 000 пунктов (или РТС 1100), Газпром стоит 120 рублей 78 копеек, ФСК 0,0564 рубля, Россети 0,518 р и т.д.

И все это при рубль/долларе 36, то есть в долларовых ценах Газпром стоит на самых низких ценах после кризиса 2008-го года, а ФСК и Россети стоят ДЕШЕВЛЕ самых нижних цен кризиса 2008-го.

Господа, а если вдуматься, что произошло такого, чтоб эти цены были ОБЪЕКТИВНЫ?

Давайте оценим спокойно РЕАЛЬНОСТЬ, а не страхи. А реальность такова — в ближайшие выходные в состав

России вернется Крымский полуостров. Да, я говорю об этом как о свершившемся факте, поскольку веротяность того, что референдум примет иное решение — минимальна.

Неужели факт присоединения к стране такого благодатного края ( да вообще — факт увеличения площади страны, даже будь это безжизненная пустыня) — это ПЛОХО? )) Отнюдь — это ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЗИТИВНЫЙ факт.

А отчего же мы стоим так низко? Ответ прост. Из-за СТРАХА.Причем страха ИРРАЦИОНАЛЬНОГО. Да, толпа боится, что будут санкции запада, толпа боится, что будет война, толпа боится метеорита, толпа боится бандитов за углом и т.д. Толпа боится всегда. Страх — это признак жертвы ( есть такая наука — виктимология), а большинство на рынке ВСЕГДА жертвы.Потому, что они боятся и продают тогда, когда надо покупать.А покупают на эйфории по заоблачным ценам тогда, когда надо продавать.

Так вот, я призываю вас — не будьте трусливой толпой.Толпа боится и продает? Замечательно.А вы — покупайте. Ибо большие деньги делаются имено на тех покупках, которые происходят ПРОТИВ страха толпы. Я это говорил всегда... И осенью 1998-го года... и осенью 2008-го... и на всех значимых провалах за последние 15-17 лет на нашем рынке.

Это моменты для ПОКУПОК. И они бывают крайне редко.Это не значит, что цены не могут быть ниже.Временно — могут.Но текущие цены — это в ЛЮБОМ случае цены для долгосрочных покупок, потому что рост от текущих цен практически ГАРАНТИРОВАН, несмотря на временные просадки.Только естественно -покупать надо без плечей и не на короткие деньги.Но покупать НАДО.

Думайте. И никого и ничего не бойтесь. Биржа не для трусов, а для тех кто умеет думать НЕ ТАК как думает толпа и не поддается массовым истериям и стадным чувствам.И умеет идти ПРОТИВ толпы. Только такие здесь выживают десятилетиями.Поверьте Динозавру )))

0 0