2 0
21 392 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
26.03.2024, 12:51

28 марта стартуют торги по дебютному выпуску ООО «ХРОМОС Инжиниринг»

ООО «ХРОМОС Инжиниринг» раскрыл финальные параметры и дату торгов дебютного выпуска № 4B02-01-00138-L от 22.03.2024. Размещение выпуска начнется в ближайший четверг — 28 марта. Предварительный сбор уведомлений не ведется, желающие поучаствовать в первичном размещении смогут подать заявки в день торгов в режиме Z0.

Эмитент подтвердил параметры, ранее озвученные в качестве предварительных, — в иллюстрации.

ООО «ХРОМОС Инжиниринг» — ключевое юр. лицо ГК «ХРОМОС». В активах ГК завод общей площадью 5 800 кв. м. в Дзержинске с производством полного цикла, офисные здания в Москве площадью более 1220 кв. м. Все необходимое оборудование, а также нематериальные активы (патенты, товарные знаки, программное обеспечение) находятся непосредственно в собственности эмитента.

Компания заботится о безопасности: во всех цехах и офисах установлены системы пожаротушения, сигнализация выведена на центральный пульт охраны. Охрана круглосуточная, по всему периметру (как внутри, так и снаружи) установлены камеры видеонаблюдения. Имущество застраховано.

География деятельности «ХРОМОС» охватывает Россию, а также страны СНГ и ОАЭ, а база клиентов характеризуется высокой диверсификацией — в портфеле около 300 клиентов (по итогам 9 мес. 23 г.). Среди крупных клиентов — ПАО «Газпром автоматизация» — доля в выручке 9,8%, ООО «ГАЗПРОМ КОМПЛЕКТАЦИЯ» — 8%, ООО НПО «ВЫМПЕЛ» — 7,6%, ФГБУ Россельхозцентр по Ростовской обл. — 7,4%. При этом большую часть выручки (67,2%) формируют покупатели с долей менее 5%.

«С „Газпром“ мы работаем с 2006 г. и доля дочерних компаний „Газпром“ по итогам 9 мес. 2023 г. занимает около 23%. И мы намерены снижать эту долю путем диверсификации, как рынков применения — сейчас мы заходим в новые для нас отрасли фармацевтики и медицины, так и продуктовой линейки — разрабатываем и запускаем новые виды анализаторов, хроматомасс-спектрометры под потребности рынка. Новые продукты создаются с утверждением новых гостов, т.о. мы всегда будем впереди. Мы постоянно работаем над вопросом диверсификации для сохранения устойчивости системы, намерены оптимизировать клиентский портфель и не допустить того, чтобы была зависимость от одного рынка или от одного клиента, более, чем на 20%. Мы ожидаем, что в следующем году существенно перераспределятся доли в портфеле клиентов в сторону увеличения диверсификации. Касаемо „Газпром“ — это стратегическое партнерство, и смена поставщика инфраструктурного оборудования для сложных технологических процессов — шаг, на который никто не пойдет без абсолютно критических причин», — прокомментировал основатель ГК «ХРОМОС» Андрей Пахомов.

О нивелировании других рисков, о планах развития компании и иных ключевых вопросах рассказали в прямом эфире собственник и финансовый директор компании — доступна запись.

Более подробная информация о компании в презентации.

Отредактировано 26.03.2024, 14:05
0 1