2 0
21 216 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
06.02.2024, 10:52

«Грузовичкоф Бизнес» — это гордость сервиса

В июле эмитент запустил суббренд «Грузовичкоф Бизнес», а также в 2023 запустил новую услугу — «Мобильные грузчики» и масштабировал услугу аренды спецтехники, запустив её полноценно. Подробнее об этом, а также о планах компании на 2024 год — читайте в материале.

Портфель клиентов разнообразный: строительные компании, сервисы доставки продуктов, цветов и товаров сезонного спроса, рекламные агентства, производители и поставщики различного оборудования и так далее. Также сервис плотно сотрудничает с маркетплейсами и интернет-магазинами, осуществляя доставку товаров клиентам.

В рамках проекта «Грузовичкоф Бизнес» клиентам доступно шесть основных продуктов: транспортный аутсорсинг, подписка на автомобиль с экипажем, офисный переезд, грузовое такси, вывоз мусора, сборные грузы, а также оперативный документооборот в бизнес-кабинете, страхование груза, обучение экипажей под конкретного клиента, сопровождение личным менеджером, омниканальность, решение вопросов 24/7 и т.д.

Вячеслав Алексейцев, управляющий директор инвестиционно-управляющей компании «People&People:

«Грузовичкоф Бизнес» ориентирован на работу с корпоративными заказчиками. Это гордость сервиса — принципиально новый формат работы, выстроенный под b2b-клиентов и первый в своем роде на рынке грузоперевозчиков, выполняющих малотоннажные и внутригородские перевозки».

При этом, среди корпоративных заказчиков наблюдается всё больший запрос на нетиповые решения в сфере логистики, а также персональные тарификации и эксклюзивные условия. Поэтому, помимо обычной грузоперевозки из пункта А в пункт Б, «Грузовичкоф» полностью берёт на себя выполнение всех задач, закрывая потребность клиента. Например, при офисном переезде — от персонального расчета с выездом оценщика день в день и до полной расстановки вещей на новом месте.

Экипажи сервиса также работают со сложным технологическим и промышленным оборудованием или нетиповой и дорогой дизайнерской мебелью. В маршрут перевозки можно включать несколько точек — в зависимости от задач клиента. Ненужный груз вывозится на утилизацию по всем правилам.

Помимо суббренда «Грузовичкоф Бизнес» в сервисе в 2023 году запустили услугу «Мобильные грузчики» — для тех, кому не нужна перевозка, а только погрузка и разгрузка). По данным сервиса оборот новой услуги уже составляет 1,5% от общего оборота в Санкт-Петербурге и в Москве, и 1% — от общего количества заказов в целом. Из них 45% — это физические лица, 55% — юридические лица.

Также в прошлом году полноценно запущено направление аренды спецтехники — её активно заказывают для производства строительных, земляных и дорожно-ремонтных работ.

В 2024 г. планируется развитие услуги сборных грузов (LTL) — доставки грузов по всей России, включая Сибирь и Дальний Восток, с помощью транспорта различной тоннажности. Работа ведется по различным клиентским сценариям: схемы «Дверь-дверь» или «Терминал-терминал». LTL-перевозки пользуются высоким спросом у заказчиков, поскольку позволяют осуществлять доставку по выгодным тарифам.

0 1