2 0
21 106 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
18.01.2024, 13:40

Представители «Феррони» ответили на запрос и дали комментарии относительно текущего положения дел

Накануне предстоящей плановой выплаты купонного дохода и первого платежа в рамках амортизации (частичное досрочное погашение тела долга по выпуску БО-02, предусмотренное условиями выпуска), представитель владельцев облигаций обратился с официальными запросами к компаниям ГК «Феррони» с просьбой прокомментировать текущую ситуацию.

В частности, основой для запросов послужила информация о судебных исках, взятая из открытых источников. На запрос ПВО был получен ответ, опубликованный на странице раскрытия.

По запросу о возбуждении исполнительного производства в отношении ООО «Феррони» (исполнительный лист на сумму 82 018 190,98 рублей в рамках дела № А40-278156/2022, по иску ООО «САП СНГ») представители компании сообщили о проведении переговоров с истцом и возможности заключения мирового соглашения. Поводом для судебного разбирательства стал уход с Российского рынка немецкой компании SAP после начала СВО в 2022 году.

По иску прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти Самарской области к ООО «Феррони Тольятти» (является поручителем по двум из трех выпусков облигаций в обращении), представители компании выразили несогласие с вынесенным решением суда и намерении обжаловать судебный акт.

На сегодняшний момент продолжается работа в отношении получения страховых выплат по оборудованию, часть которого находилась в лизинге на момент пожара. В конце 2023 года уже получено страховое возмещение в рамках договора страхования недвижимости (пострадавшего здания завода). «Феррони» рассматривает возможность реализовать уцелевшую часть сооружения, а вырученные средства направить на расчеты с кредиторами.

0 1