2 0
21 106 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
14.12.2023, 06:31

НЗРМ: мы работаем с крупнейшими предприятиями и холдингами России

Эмитент осваивает новый для себя рынок резервуаров, и укрепляет позиции в Красноярске. Преимущество завода — в качестве поставляемых изделий, в готовности предложить заказчикам уникальный продукт, удовлетворяющий их потребностям.

На заводе реализован масштабный проект для рынка хранения и переработки нефтепродуктов. В новом проекте заинтересованы компании из Томска, Тюмени, Красноярска и Новосибирска.

«Мы запустили производство и поставки комплектующих для резервуаров под хранение нефти и нефтепродуктов. И сделали это крайне успешно, поскольку смогли найти „болевую точку“ заказчиков. Предложить им решение насущной проблемы. В продукции других поставщиков присутствует большое количество сварных швов, что влияет на прочность и продолжительность службы оборудования. Нам удалось принести рынку некое ноу-хау и найти решение, которое позволило сократить производственные операции в сварке, уйти от кривизны металла. Секрет заключается в металлообработке, которую мы производим. Заготовка получается крайне точной по геометрическим и плоскостным характеристикам», — прокомментировал директор ООО «НЗРМ» Дмитрий Ионычев.

В рамках нового проекта заключен контракт с одной из компаний Кузбасса на сумму порядка двадцати миллионов рублей.

Заводу удалось поставить новый рекорд по объему и сумме заключенного контракта. С предприятием из Красноярска подписан договор на сорок миллионов рублей. Сделка заключена в рамках поставки клиенту литейного и листового металла в различных формах и изделиях.

Как отмечают представители НЗРМ, на рынке Красноярска была другая проблема — дефицит качественного металла при изобилии дешевого, но низкопробного сырья. Безусловно, многие предприятия заинтересованы именно в низкой стоимости. Однако для производств, которые работают с современным высокотехнологичным оборудованием, качество стоит на первом месте.

«Отмечу тенденцию того, что уровень наших заказчиков становится всё выше, а сроки сотрудничества продолжительнее. Сегодня НЗРМ заключает контакты с крупнейшими предприятиями и холдингами России. Крупные клиенты вытесняют мелких. Уменьшается необходимость в перераспределении производственных мощностей, что делает работу более стабильной», — рассказал Дмитрий Ионычев.

0 1