2 0
20 955 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
19.07.2023, 11:14

«Евровент»: новые проекты требуют расширения штата

В 2023 году компания сообщила сразу о нескольких важных событиях, среди которых получение лицензий на конструирование и на изготовление оборудования для ядерных установок, включение в вендор-лист корпорации «Росатом».

И это далеко не весь список. Помимо реализации трех масштабных проектов ведется проектирование объектов для АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и холдинга АО «Технодинамика», а также других заказчиков.

Все эти задачи неизменно требуют участия высококвалифицированных инженеров при работе над каждым проектом на всех этапах производства. В связи с чем было принято решение увеличить инженерный состав завода сначала на 10%, а затем на 50%.

Первые 10% новых инженеров приступили к работе, остальные 40% в компании рассчитывают принять в штат не позднее конца лета.

С этой целью компания, начиная с декабря 2022 года, совместно с кафедрой ТГВ (теплогазоснабжения и вентиляции) Тольяттинского Государственного Университета на регулярной основе организовывает проведение дней открытых дверей для молодых специалистов.

Сергей Соломатин, генеральный директор ООО «НТЦ Евровент»:

«Тольятти — город промышленный и кадрового голода в части инженеров нет, но это в общей специфике. С узкоспециализированными кадрами сложнее, поэтому мы и организовали день открытых дверей, причем, для студентов всех групп, начиная с 1-2 курса, чтобы они узнали о перспективах выбранной профессии. Каждый десятый студент выразил желание пройти практику на нашем заводе с дальнейшим трудоустройством».

Наиболее талантливых будущих инженеров представители эмитента отслеживают самостоятельно еще на этапе предзащиты-защиты дипломов. Самым перспективным студентам сразу делается персональное предложение по трудоустройству в «НТЦ Евровент».

Следует предположить, что это не последнее значительное расширение штата компании.

Отредактировано 07.09.2023, 12:42
0 1