24 0
536 комментариев
60 366 посетителей

Блог пользователя МУДРЫЙ НЕУД

На обломках Фондового Рынка

1 – 10 из 891 2 3 4 5 » »»
МУДРЫЙ НЕУД 25.11.2018, 17:10

Ничто под названием "Биткоин" и прочий хлам в виде крипто-валют должен исчезнуть

Чем раньше человечество уничтожит эту гадость, тем меньше людей пострадает. Покупатели пустоты уже готовятся затариваться на отскок

Всех их ждет нищета и голодная смерть

Аминь

P.S. Во времена золотой лихорадки разбогатели только продавцы лопат

2 0
5 комментариев
МУДРЫЙ НЕУД 27.08.2018, 15:54

Кругом мошенники

http://cbr.ru/finmarket/inside/inside_detect/ta... Список мошенников прилагается

27 августа. ИНТЕРФАКС - ЦБ РФ выявил многочисленные факты манипулирования в 2012-2016 годах на торгах "Московской биржи" (MOEX: MOEX) рынками ряда финансовых инструментов, имевших в различные периоды обращения схожую природу торговой активности, говорится в сообщении ЦБ.

ЦБ в рамках проверки соблюдения закона об инсайде рассмотрел рынки паев ЗПИФ акций "Финам - Информационные технологии" и ЗПИФ рентный "Финам - Капитальные вложения", рынки обыкновенных акций ОАО "Левенгук" (MOEX: LVHK), ПАО "Медиахолдинг" (MOEX: ODVA), ПАО "ТПГ АЭССЕЛЬ" (MOEX: AESL), ОАО "ГлавТоргПродукт" (MOEX: GTPR), ПАО "Вторресурсы" (MOEX: VTRS), ПАО "Платформа Ютинет.Ру" (MOEX: UTII), а также рынки акций иностранных эмитентов United Company RUSAL (MOEX: RUAL) Plc и Polyus Gold (MOEX: PGIL) International Limited.

Было выявлено, что действия ряда участников рынков этих инструментов способствовали созданию видимости торговой активности и ликвидности, в том числе в целях привлечения сторонних инвесторов, искусственного формирования и поддержания цены.

Операции, являвшиеся манипулированием рынками финансовых инструментов, совершались по предварительному соглашению юридическими и/или физическими лицами, связанными с эмитентами соответствующих инструментов либо с участниками торгов. Отмечалось многократное совершение взаимных сделок купли-продажи инструментов, не имеющих очевидного экономического смысла, как правило, на основании поручений с одинаковыми параметрами цены и объема.

Во всех установленных случаях в числе лиц, осуществлявших манипулирование рынками, присутствовали иностранные юридические лица, имеющие взаимосвязи с АО "Финам", а также лица, выдавшие доверенности на совершение сделок с ценными бумагами на имя лиц, являвшихся в разные периоды работниками "Финама". Кроме того, АО "Финам" выступало маркет-мейкером в различные периоды обращения этих бумаг.

Лица, совершавшие по предварительному соглашению сделки с обыкновенными акциями ПАО "Платформа Ютинет.Ру" и акциями иностранных эмитентов United Company RUSAL Plc и Polyus Gold International Limited, не имели взаимосвязи с эмитентами. При этом АО "Финам" подавало заявки маркет-мейкера от своего имени и за счет клиентов, не осуществляя должного контроля за действиями таких клиентов. ЦБ отметил, что предусмотренные законодательством меры воздействия за манипулирование рынком применяются к маркет-мейкерам на общих основаниях. Привлечение профучастником своих клиентов к исполнению функций маркет-мейкера, в результате которого происходит искусственное формирование рынка ценных бумаг, расценивается Банком России как недобросовестная практика со стороны профучастника, создающего предпосылки для манипулирования рынком и введения в заблуждение широкого круга инвесторов в отношении цены финансового инструмента.

Банк России принял меры в отношении лиц, причастных к манипулированию рынками указанных ценных бумаг, по недопущению совершения аналогичных нарушений в дальнейшем.

0 0
3 комментария
МУДРЫЙ НЕУД 18.01.2018, 09:50

Биткоин. Воровать и быть безнаказанным

Все чаще в интернете мы видим сообщения сродни этому:

https://news.mail.ru/incident/32267671/?frommail=1

или этому...

Обратная сторона медали криптовалют. Их анонимность дает возможность преступникам безнаказанно воровать и переводить средства.

Кому вы что сможете предъявить и что-то доказать, если у вас украли ключи от кошельков? Да никому.

Кибер-преступники вообще получают огромное поле для деятельности. Зачем воровать деньги с банковских карт, рискуя сесть за решетку, если можно воровать биткоины и другие криптовалюты, где нельзя отследить транзакции.

Страшно представить, что будет если цена 1 биткоина приблизится к 1 миллиону долларов. Преступники с улиц уйдут в сеть. За ключи от кошельков будут просто убивать.

Чем раньше мировое сообщество задумается об этих вопросах - тем меньше бед принесет людям БЕД-КОИН.

Берегите себя.

1 0
Оставить комментарий
МУДРЫЙ НЕУД 10.02.2017, 12:35

Притча о ТОРТЕ

Шел Мудрый трейдер по своему торговому пути и попался ему навстречу ТОРТ, вокруг которого копошилась куча людей, каждый из которых хотел отрезать кусок побольше.

Так как он был мудрый, он отрезал себе кусок, съел его, поблагодарил судьбу и пошел дальше. По дороге трейдер встречал людей, которые рассказывали ему, какие огромные куски ТОРТа им удалось отхватить, в разы больше чем сьел мудрец. Но это не печалило его: он знал, что будет новый день и будет новый ТОРТ. Встречались и прочие трейдеры с маской печали на лице. Мудрый трейдер знал, что ТОРТ этот не бесплатный. По долгому опыту трейдерского пути, он давно понял - ТОРТ будет оплачивать тот, кто его доедает и кто останется у стола на момент прихода счета.

Мудрый Неуд желает вам вспоминать от ТОРТЕ при торговле шлаками и прочими неликвидами на нашем рынке. Успехов ;)

14 0
4 комментария
1 – 10 из 891 2 3 4 5 » »»