0 0
3 комментария
10 775 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
1 – 1 из 11

«Кузина» рассказала об увеличении ассортимента, новых кондитерских и снижении аренды

Во втором квартале компания обновила меню и договорилась о сокращении арендных ставок. В планах — модернизация производства и открытие заведений в Москве.

В сети Kuzina появились сладкие и сытные пирожки с пятью видами начинок. В некоторых кондитерских в качестве эксперимента в ассортимент ввели сэндвичи с ростбифом или курицей на выбор на чиабатте/ круассане/ синнамене. Помимо этого, в летний сезон запущена линейка прохладительных напитков, в том числе на основе кофе.

Десерты и свежую выпечку можно заказать и через интернет-магазин kuzina.ru, запущенный в апреле в Новосибирске. Со временем география доставки расширилась за счет Москвы, Барнаула и Томска.

Все кондитерские Kuzina свежей продукцией обеспечивает собственное производство. На этот год запланирована его техническая модернизация, включающая покупку нескольких единиц современного оборудования. В компании уточнили, что текущая загрузка производственного цеха в Новосибирске составляет 50%, в Москве — чуть меньше. Это связано с сезонным снижением спроса на кондитерскую продукцию и низкой активностью потребителей в период режима самоизоляции.

В связи с пандемией коронавируса важной задачей компании с апреля стало снижение арендных ставок. Несмотря на то, что переговоры продолжаются, в этой области уже удалось достичь значительных результатов: «Кузина» получила скидку на аренду некоторых кондитерских в Москве и Новосибирске до сентября, некоторых — до конца года.

К сентябрю при условии благоприятной рыночной конъюнктуры компания планирует заняться увеличением сети. Сейчас ведется подготовка к открытию двух кондитерских в Москве, по которым получены выгодные условия аренды.

0 0
Оставить комментарий
1 – 1 из 11