Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться за одним столом и провести вечер в теплой обстановке.
Кулинария требует совершенствования, по этой причине мы приготовили для вас массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото.
Узнав приемы, не придется покупать дорогую выпечку, вы без особых усилий приготовите все своими силами.
К примеру, пироги занимают важное место в русской национальной кухне.
В каждой семье имеется «фирменный» рецепт уникального пирога, пускай и очень незамысловатого, но аппетитного.
Пирог может быть как десертом, так и основным блюдом.
И с какими начинками не пекут пироги! Только самое удивительное – с любой из них, самой незамысловатой, пироги получаются очень вкусными.
Готовят пироги из слоеного, сдобного, песочного и даже бисквитного теста.
Начинку готовят как правило из одного какого-либо вида продуктов.
Это может быть грибная начинка (сухие, жареные, отварные, соленые, свежие грибы), овощная начинка (репа, морковь, капуста, картофель, щавель, горох), начинка из каши с большим содержанием масла, мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), творожная, фруктовая, рыбная.
Пироги выпекают закрытые и открытые, большие и маленькие.
Обычная форма – прямоугольная, также нередко бывает круглая.
Пироги со сложной начинкой называются кулебяками.
А вот если придется есть бисквит, совершенно не думаешь, сколько тут калорий, он воздушный и легкий.
Если сравнивать с другими разновидностями теста в бисквите значительно меньше жира.
Воздушность и легкость образуется при помощи воздуха, попадающего при взбивании.
Запомните золотое правило бисквита: сахар и мука должны быть в одинаковых пропорциях.
Если вы хотите получить бисквит посуше, замените небольшую часть муки крахмалом.
Приблизительно 30% муки вы можете заменить какао, молотым миндалем или орехами.
Бисквит — взбитое тесто, в связи с этим его нужно быстрее ставить в духовку, иначе оно осядет, станет меньше в объеме, и в таком случае ни о какой воздушности речи не будет.
Требуется заранее подготовить форму для выпечки.
Ее выкладывают особой бумагой или обильно смазывают маслом печенье для ребенка 1 год.
Важно предварительно разогреть духовку, иначе масса подсохнет.
Для торта бисквитные коржи стоит печь за сутки до приготовления.
В этом случае приготовленное тесто сюрпризов не преподнесет.
Наши торговые центры способны предложить различные кулинарные изделия.
Только домашнее «живое» тесто, будто впитавшее частицу души человека - более подходящая основа для ваших домашних тортов, пирогов, рулетов, ватрушек, печенья и так далее.
В конце концов, в доме отыщутся и мука, и сахар, и молоко, и масло.
Рецепты быстрой, вкусной и простой выпечки в домашних условиях с фотографиями – настоящая помощь новичков-кулинаров в непростом освоении всех нюансов выпечки.